الرئيس الصيني يختتم زيارته لكوريا الشمالية
آخر تحديث 21-06-2019 11:57

غادر الرئيس الصيني شي جينبينغ، اليوم الجمعة، بيونغ يانغ بعد محادثات مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون، عقب زيارة استمرت يومين، كانت الأولى لرئيس صيني إلى كوريا الشمالية في 14 عاما.

وكالات | 21 يونيو | المسيرة نت: غادر الرئيس الصيني شي جينبينغ، اليوم الجمعة، بيونغ يانغ بعد محادثات مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون، عقب زيارة استمرت يومين، كانت الأولى لرئيس صيني إلى كوريا الشمالية في 14 عاما.

وأشادت كوريا الشمالية بعلاقاتها مع حليفتها التاريخية. ونقلت وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية عن الزعيم الكوري الشمالي قوله لضيفه إن زيارته كانت فرصة لإظهار "ثبات وقوة الصداقة بين جمهورية كوريا الشعبية الديموقراطية والصين للعالم".

وأضافت الوكالة أنه في وقت "تجري تغيرات خطيرة ومعقدة في الأوضاع الدولية والإقليمية"، وافق كيم وشي على "تعزيز الاتصالات الاستراتيجية الوثيقة" وتعزيز "مصالحهما المشتركة".

وقال الرئيس الصيني، أمس الخميس خلال مأدبة ترحيب أقامها كيم جونغ أون: إن بكين تعتزم مشاركة بيونغ يانغ في فتح مستقبل مشرق للعلاقات الثنائية وبناء السلام الدائم والازدهار المشترك في المنطقة.

وأضاف أن الدولتين رسمتا معا خطة من أجل مستقبل مشرق للعلاقات الثنائية وتوصلتا إلى سلسلة من التوافقات الرئيسية في اجتماعه المثمر مع كيم، وأن الجانبين اتفقا على الحاجة إلى تمرير الشراكة التقليدية بينهما من جيل إلى آخر ومواصلة كتابة فصول جديدة في تاريخها.

واتفقت بكين وبيونغ يانغ على أن التسوية السياسية للقضية النووية في شبه الجزيرة الكورية أصبح تطلعا عاما ومسارا لا يمكن تغييره، وعلى أنهما بحاجة إلى مواصلة الالتزام بمحادثات السلام من أجل تقديم إسهامات أعظم للسلام والاستقرار والازدهار في المنطقة والعالم أجمع.

وقال شي إن حزب العمال والشعب الكوري تحت قيادة كيم أطلقا استراتيجية جديدة للتركيز على التنمية الاقتصادية وتحسين مستوى معيشة الشعب ورفع البناء الاشتراكي للبلاد إلى مستوى جديد.

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
  • 17:29
    مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية
  • 17:26
    مصادر سورية: جيش العدو الإسرائيلي فجّر جامع الداغستان والمحكمة والمباني المحيطة بها ليلة أمس في مدينة القنيطرة المهدّمة جنوب سوريا
  • 17:26
    وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهيدان وجريحان بإصابات خطرة من ضباط جهاز الشرطة في قصف العدو الإسرائيلي لدورية شرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 17:25
    حزب الله: استهدفنا آلية عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على العدوان على بلدة خربة سلم
  • 16:54
    وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي دورية للشرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة
الأكثر متابعة