رئيس جامعة صنعاء: حديث ناطق العدوان عن إطلاق صاروخ من حرم الجامعة محض افتراء
آخر تحديث 20-06-2019 22:47

نفت جامعة صنعاء اليوم الخميس التصريحات الأخيرة التي سوقها ناطق تحالف دول العدوان مدعيا إطلاق صاروخ باليستي من حرم جامعة صنعاء.

صنعاء | 20 يونيو | المسيرة نت: نفت جامعة صنعاء اليوم الخميس التصريحات الأخيرة التي سوقها ناطق تحالف دول العدوان مدعيا إطلاق صاروخ باليستي من حرم جامعة صنعاء.

واستنكرت رئاسة الجامعة ما وصفتها بـ" الادعاءات المضللة " التي زعمت إطلاق صاروخ من حرم جامعة صنعاء.

وأكد رئيس الجامعة الدكتور القاسم عباس عدم صحة هذه الافتراءات المضللة للرأي العام المحلي والدولي، وقال "لا يوجد بالجامعة أي مواقع عسكرية للجيش واللجان الشعبية أو الأمن فالجامعة مؤسسة أكاديمية مهنية فحسب".

وأضاف" الادعاءات التي سوقها ناطق تحالف العدوان تعبر عن الهزيمة النفسية وحالة الإفلاس التي وصلت إليها دول العدوان بعد أربعة أعوام من القتل والحصار والتجويع دون أن يضعف ذلك من صمود اليمنيين".

وأكد الدكتور عباس التزام الجامعة بالقانون واللوائح ورسالتها النبيلة في إعداد الأجيال وفقا لرؤيتها وأهدافها، معتبرا ما تردد عن إطلاق صاروخ من داخل حرمها ادعاءات لا أساس لها من الصحة.

ودعا رئيس جامعة صنعاء، مكتب الأمم المتحدة بصنعاء ومنظمة اليونسكو إلى تحمل المسؤولية في حماية المؤسسات الأكاديمية والتربوية لتواصل رسالتها التنويرية والكف عن التحريض عليها كمقدمة لاستهدافها كما فعل العدوان من قبل مع المؤسسات المدنية.

ولفت إلى أن الجامعة ستفتح أبوابها للمنظمات المعنية ووسائل الإعلام المحلية والعربية والدولية لزيارة مرافق الجامعة والاطلاع عن كثب على حقيقة الأمر ودحض تلك الأكاذيب.

ونبه الدكتور عباس من أن قصف الجامعات أمر مجرم دوليا ويتنافى مع كافة المواثيق والأعراف الدولية.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
الأكثر متابعة