البنتاغون: الانتشار الأمريكي الجديد بـ "الشرق الأوسط" يتضمن المزيد من صواريخ باتريوت
آخر تحديث 20-06-2019 08:28

قالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) أمس الأربعاء: إن أحدث عملية لنشر ألف جندي أمريكي في "الشرق الأوسط" والتي أُعلنت يوم الاثنين تشمل كتيبة صواريخ باتريوت وطائرات مسيرة وطائرات استطلاع ”وغيرها من قدرات الردع“.

وكالات | 20 يونيو | المسيرة نت: قالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) أمس الأربعاء: إن أحدث عملية لنشر ألف جندي أمريكي في "الشرق الأوسط" والتي أُعلنت يوم الاثنين تشمل كتيبة صواريخ باتريوت وطائرات مسيرة وطائرات استطلاع ”وغيرها من قدرات الردع“.

ووفقا لوكالة "رويترز" قالت متحدثة باسم البنتاغون في بيان: إن ”الولايات المتحدة لا تسعى للحرب مع إيران لكننا مستعدون للدفاع عن القوات والمصالح الأمريكية في المنطقة“.

وتسعى الولايات المتحدة إلى تأجيج التوتر في المنطقة العربية بهدف إيجاد موطئ قدم لها في المنطقة، وكذلك بيع المزيد من الأسلحة لحلفائها والتي كثيرا ما يعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه يقوم بحمايتهم وعليهم دفع المال.

وتصاعدت التوتر مؤخرا في المنطقة بعد نقض الولايات المتحدة للاتفاق النووي مع إيران وكذلك زعم الولايات المتحدة أن إيران مسؤولة عن الهجوم على ناقلتي نفط في خليج عمان يوم الخميس الماضي، وهو ما تنفيه إيران.

يذكر أن صواريخ الباتريوت لم تتمكن من اعتراض الضربات الصاروخية التي يوجهها الجيش اليمني واللجان الشعبية على العمق السعودي وذلك ردا على استمرار العدوان والحصار على اليمن.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
الأكثر متابعة