بومبيو يعيق إدراج السعودية في قائمة الدول المجندة للأطفال
آخر تحديث 18-06-2019 22:13

قالت مصادر مطلعة، اليوم الثلاثاء، إنّ وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو منع إدراج المملكة العربية السعودية في قائمة أمريكية للدول التي تستخدم الأطفال جنوداً.

وكالات | 18 يونيو | المسيرة نت: قالت مصادر مطلعة، اليوم الثلاثاء، إنّ وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو منع إدراج المملكة العربية السعودية في قائمة أمريكية للدول التي تستخدم الأطفال جنوداً.

ونقلت وكالة "رويترز" عن أربعة أشخاص مطلعين لم تسمهم، قولهم إن بومبيو رفض ما توصل إليه خبراء من أن السعودية تستخدم أطفالاً للقتال في الحرب اليمنية.

وذكرت الوكالة أن من شأن هذا القرار، الذي صدر بعد نقاش داخلي محتدم، إثارة اتهامات جديدة من جانب أنصار حقوق الإنسان وبعض أعضاء الكونغرس الأمريكي بأن إدارة الرئيس دونالد ترامب تمنع انتقاد المملكة السعودية الغنية بالنفط.

يشار إلى أن  صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية نشرت تقريراً قالت فيه إن المملكة العربية السعودية استقدمت مقاتلين من ولاية دارفور السودانية، مقابل آلاف الدولارات، للقتال إلى جانبها في اليمن، ضد من أسمتهم المقاتلين الحوثيين.

 وكشفت الصحيفة في تقريرها أن من بين هؤلاء المقاتلين من لا يزالون أطفالا.

وكانت صحيفة الغارديان البريطانية ذكرت أن السعودية تجند الأطفال وبريطانيا تدربهم، وقال حينها وزير الدولة البريطاني لشؤون آسيا مارك فيلد أنه أمر بتحقيق في أنباء تتعلق بقيام القوات البريطانية بتدريب مقاتلين أطفال ضمن قوات التحالف الذي تقوده السعودية في عدوانها على اليمن، مشيرا إلى أنه وعد بإجراء تحقيق حول أخبار تتعلق بإصابة عدد من الجنود البريطانيين من قوة "ساس" في اشتباك مع من أسماهم "الحوثيين".

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة