الأركان الإيرانية: لو أرادت إيران منع صادرات النفط من الخليج الفارسي فإنها ستفعل ذلك وبصورة علنية
آخر تحديث 17-06-2019 15:44

أكد رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري، اليوم الاثنين، أنهُ لو أرادت الجمهورية الإسلامية الإيرانية منع صادرات النفط من الخليج الفارسي فإنها ستفعل ذلك بقوة وفي العلن.

وكالات | 17 يونيو | المسيرة نت: أكد رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري، اليوم الاثنين، أنهُ لو أرادت الجمهورية الإسلامية الإيرانية منع صادرات النفط من الخليج الفارسي فإنها ستفعل ذلك بقوة وفي العلن.

جاء ذلك خلال مراسم تكريم المتفوقين في مجال تدريب القوات المسلحة في جامعة "الإمام الحسين (ع)" للحرس الثوري، حيث قال في كلمة لهُ أن" الجمهورية الإسلامية الإيرانية تواجه اليوم أعداء ناكثي العهد وسيئي الخلق ومخادعين مثل أمريكا".

وأشار اللواء باقري إلى الأحداث الأخيرة في الخليج الفارسي قائلا" أن أمريكا واذنابها قد جعلوا الأحداث الأخيرة في الخليج الفارسي (التفجير قبالة ميناء الفجيرة في الإمارات وتفجير ناقلتي النفط في بحر عمان) أساسا لاتهام إيران ولكن عليهم أن يعلموا هذه الحقيقة وهي أن الجمهورية الإسلامية لو أرادت منع صادرات النفط من الخليج الفارسي فإنها وفي ضوء قدرات قواتها المسلحة ستفعل ذلك بالكامل وبصورة علنية وصريحة ولن تلجأ للخداع والتستر كالأمريكيين الإرهابيين والمخادعين والمزعزعين لأمن العالم واذنابهم الاقليميين والدوليين".

وأكد أن القوات المسلحة الإيرانية تراقب وترصد في الوقت الحاضر بصورة ذكية ودقيقة ومستمرة جميع تحركات الأعداء، مضيفًا" أننا سنقوم لو اقتضت الحاجة بالتصدي لأعداء الشعب ومصالح البلاد الوطنية بصورة علنية وصريحة وقوية وصارمة جدا وسندافع عنهما في منطقة واسعة جدا وسوف لن تكون هنالك أي محاباة في إطار التستر والخداع لأن مثل هذه المحاباة تستخدمها الدولة التي تشعر بضعف قدراتها".

 

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة