الأركان الإيرانية: لو أرادت إيران منع صادرات النفط من الخليج الفارسي فإنها ستفعل ذلك وبصورة علنية
أكد رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري، اليوم الاثنين، أنهُ لو أرادت الجمهورية الإسلامية الإيرانية منع صادرات النفط من الخليج الفارسي فإنها ستفعل ذلك بقوة وفي العلن.
وكالات | 17 يونيو | المسيرة نت: أكد رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري، اليوم الاثنين، أنهُ لو أرادت الجمهورية الإسلامية الإيرانية منع صادرات النفط من الخليج الفارسي فإنها ستفعل ذلك بقوة وفي العلن.
جاء ذلك خلال مراسم تكريم المتفوقين في مجال تدريب القوات المسلحة في جامعة "الإمام الحسين (ع)" للحرس الثوري، حيث قال في كلمة لهُ أن" الجمهورية الإسلامية الإيرانية تواجه اليوم أعداء ناكثي العهد وسيئي الخلق ومخادعين مثل أمريكا".
وأشار اللواء باقري إلى الأحداث الأخيرة في الخليج الفارسي قائلا" أن أمريكا واذنابها قد جعلوا الأحداث الأخيرة في الخليج الفارسي (التفجير قبالة ميناء الفجيرة في الإمارات وتفجير ناقلتي النفط في بحر عمان) أساسا لاتهام إيران ولكن عليهم أن يعلموا هذه الحقيقة وهي أن الجمهورية الإسلامية لو أرادت منع صادرات النفط من الخليج الفارسي فإنها وفي ضوء قدرات قواتها المسلحة ستفعل ذلك بالكامل وبصورة علنية وصريحة ولن تلجأ للخداع والتستر كالأمريكيين الإرهابيين والمخادعين والمزعزعين لأمن العالم واذنابهم الاقليميين والدوليين".
وأكد أن القوات المسلحة الإيرانية تراقب وترصد في الوقت الحاضر بصورة ذكية ودقيقة ومستمرة جميع تحركات الأعداء، مضيفًا" أننا سنقوم لو اقتضت الحاجة بالتصدي لأعداء الشعب ومصالح البلاد الوطنية بصورة علنية وصريحة وقوية وصارمة جدا وسندافع عنهما في منطقة واسعة جدا وسوف لن تكون هنالك أي محاباة في إطار التستر والخداع لأن مثل هذه المحاباة تستخدمها الدولة التي تشعر بضعف قدراتها".
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:06مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
-
20:06جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
-
19:54الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
-
19:52الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
-
19:50قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
-
19:49قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد