بريطانيا ترسل قوات إلى مياه الخليج
آخر تحديث 16-06-2019 13:25

قررت بريطانيا إرسال نحو 100 جندي من مشاة البحرية إلى مياه الخليج، بعد الحادث الذي استهدف ناقلتي نفط في خليج عمان الخميس الماضي.

وكالات | 16 يونيو | المسيرة نت: قررت بريطانيا إرسال نحو 100 جندي من مشاة البحرية إلى مياه الخليج، بعد الحادث الذي استهدف ناقلتي نفط في خليج عمان الخميس الماضي.

ووفقا لصحيفة "صنداي تايمز" فقد ذكرت مصادر عسكرية بريطانية أن وحدات من القوات الخاصة البريطانية للرد السريع ستبدأ دوريات في مياه الخليج.

وأوضحت الصحيفة أن القرار تم اتخاذه في وقت سابق وينص على إرسال قوات بريطانية إلى مياه الخليج في حال اقتراب نشوب صراع عسكري بين الدول الغربية وإيران.

وفقا للصحيفة فإن مهمة توفير الأمن للسفن مسؤولية قوات المشاة البحرية، فرقة كوماندوز 42، ومقرها بليموث، وستتمركز هذه الوحدة في القاعدة التي تم افتتاحها في العام الماضي، وهي القاعدة البحرية البريطانية في البحرين.

وستنطلق القوات البريطانية الخاصة إلى البحر على متن سفن حربية تقوم بدوريات في مياه الخليج وتدافع عن السفن العسكرية والأسطول التجاري البريطاني عبر مضيق هرمز.

وكانت وزارة الخارجية الإيرانية قد استدعت السفير البريطاني، روب ماكاير، في طهران، مساء السبت، على خلفية تصريحات وزير الخارجية البريطاني غير الحقيقية بشأن حادث ناقلتي النفط في بحر عمان الخميس الماضي.

وإثر التصريحات غير الحقيقية لوزير الخارجية البريطاني في الامتثال الأعمى والمتسرع لأمريكا في اتهام إيران بضلوعها في حادث ناقلتي نفط في بحر عمان، احتج بشدة مساعد الوزير والمدير العام للشؤون الأوروبية بوزارة الخارجية الإيرانية محمود بريماني خلال اللقاء مع السفير البريطاني على هذه المواقف غير المقبولة والمعادية لإيران للحكومة البريطانية.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
  • 20:00
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
  • 19:59
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي
الأكثر متابعة