روحاني: الأفعال الأمريكية تمثل تهديدا خطيرا للاستقرار في الشرق الأوسط
أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الجمعة، بأن الأفعال الأمريكية تمثل تهديدا خطيرا للاستقرار في الشرق الأوسط.
وكالات | 14 يونيو | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الجمعة، بأن الأفعال الأمريكية تمثل تهديدا خطيرا للاستقرار في الشرق الأوسط.
أضاف روحاني خلال اجتماع لزعماء منظمة شنغهاي للتعاون وهي تكتل أمني تقوده الصين ويشارك فيه روسيا والهند أن إيران ملتزمة التزاما تاما بتعهداتها في الاتفاق النووي، فيما تخلت الولايات المتحدة عن التزاماتها الدولية دون أية مبررات.
واعتبر أن الضغوط التي تمارسها واشنطن على إيران والصين والدول الأخرى، تهدف إلى تعزيز سلطتها على آسيا والعالم.
وأكد الرئيس الإيراني أن مقاومة النزعة الأحادية الأمريكية، من جانب إيران والصين تخدم مصالح البلدين والدول الأسيوية والعالم، لافتا إلى إن الشعب الإيراني يصبح "أكثر اتحادا ومقاومة عندما يواجه ضغوطا خارجية".
بدوره أكد الرئيس الصيني شي جين بينغ لنظيره الإيراني حسن روحاني أن الخروج الأمريكي الأحادي الجانب من الاتفاق النووي هو العامل الأساسي لزيادة حدة التوتر في المنطقة.
وقال الرئيس الصيني: "بكين ستعمل على تطوير وتوسيع علاقاتها مع طهران بشكل مطرد بغض النظر عن التغييرات الدولية والاتفاقيات الدولية".
من جانبه أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي الإيراني يزعزع استقرار المنطقة ويمكن أن يقوض نظام منع الانتشار النووي.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
22:46حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في منطقة الإشراق في بلدة عيناتا بصلية صاروخية
-
22:21حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لآليات وجنود جيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بصلية صاروخية
-
22:21حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
-
22:15رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
-
22:14رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
-
21:47حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة