تدشين موسم حصاد بذور البطاطس بذمار
دشن وزير الزراعة والري المهندس عبدالملك قاسم الثور بمحافظة ذمار موسم الحصاد لبذور البطاطس للموسم الزراعي 2019م.
ذمار | 10 يونيو | المسيرة نت: دشن وزير الزراعة والري المهندس عبدالملك قاسم الثور بمحافظة ذمار موسم الحصاد لبذور البطاطس للموسم الزراعي 2019م.
واطلع الوزير الثور ومعه وكيل أول محافظة ذمار الدكتور فهد المروني، على الأنشطة والممارسات والتقنيات الزراعية الحديثة التي تستخدمها الشركة العامة لإكثار بذور البطاطس في إنتاج بذور البطاطس كمحصول اقتصادي وغذائي هام.
وأشاد وزير الزراعة والوكيل المروني بدور الشركة وإسهامها في توفير بذور البطاطس المكاثرة محليا بمواصفات عالية الجودة والإنتاجية سيما في ظل تنامي تهريب بذور البطاطس غير المطابقة للمواصفات الفنية المعتمدة بوزارة الزراعة والري.
ودعا إلى تضافر الجهود لمنع ومحاسبة كل من يعمل أو يسهل تهريب البذور المهربة أو دخولها إلى البلاد.
وفي التدشين أوضح مدير عام الشركة العامة لإكثار بذور البطاطس المهندس همدان الأكوع أنه سيتم خلال هذا الموسم حصاد محصول البطاطس في مساحة 171 هكتار.
وتوقع أن تكون الإنتاجية مرتفعة وذات جودة عالية نتيجة للعمليات الزراعية السليمة والتقنيات الحديثة المستخدمة في زراعة هذا المحصول.
وأشار الأكوع إلى أن الشركة تعمل في مجال إكثار وإنتاج بذور بطاطس ذات جودة عالية وبطاقة إنتاجية تصل من ثلاثة آلاف و500 طن إلى أربعة آلف طن سنويا لتوزيعها على المزارعين.
وبين أن تلك الكمية تغطي حوالي 8 - 10 بالمائة من احتياجات اليمن من بذور البطاطس بصورة مباشرة و30 بالمائة بصورة غير مباشرة.
وأكد المهندس الأكوع أن الشركة تعتزم رفع قدرتها الإنتاجية إلى خمسة آلاف طنا من بذور البطاطس بما يلبي الاحتياجات والطلب المتزايد للبذور الجيدة المنتجة محليا، خاصة في ظل الأوضاع التي يمر بها اليمن نتيجة العدوان والحصار.
يذكر أن إنتاجية الشركة العامة لإكثار بذور البطاطس وصلت خلال العام 2018م إلى أربعة آلاف و69 طنا من البذور في مساحة زراعية تجاوزت 185 هكتار.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي