وزير الخارجية هشام شرف: الرباعية لا تتصف بالحيادية والمصداقية ولها مصلحة في استمرار العدوان على اليمن
قال وزير الخارجية اليمني المهندس هشام شرف إن أي مجموعة رباعية أو خماسية تدعي العمل على إيجاد الحلول لوقف العدوان وعودة السلام والأمن والاستقرار إلى اليمن لابد وأن تتحلى بصفة الحيادية والمصداقية
صنعاء|18 فبراير|المسيرة نت : قال وزير الخارجية اليمني المهندس هشام شرف إن أي مجموعة رباعية أو خماسية تدعي العمل على إيجاد الحلول لوقف العدوان وعودة السلام والأمن والاستقرار إلى اليمن لابد وأن تتحلى بصفة الحيادية والمصداقية.
وأكد في تصريح لوكالة الأنباء الرسمية أن المجموعة التي تسمي نفسها بالرباعية لا تنطبق عليها صفة الحيادية و المصداقية ولها مصلحة في استمرار العدوان وتقدم خدمات استخباراتية ودعم لوجستي مدفوع الثمن .. مضيفا " لو كان هناك أي فائدة تذكر من اجتماعاتها لاستطاعت اتخاذ قرار إعادة فتح مطار صنعاء الدولي للرحلات المدنية والتجارية كبادرة النية للسلام ".
واستغرب وزير الخارجية المهندس هشام شرف من تصريحات بعض سفراء الدول بشأن الوضع في اليمن وسبل وأهداف الوصول إلى تسوية سلمية وحلول تحقق الأمن والاستقرار لليمن وشعبه، وقال " من المضحك والمؤسف في آن واحد أن بعض تلك الدول تصرح عبر سفراءها بأنها تسعى إلى حل في اليمن يعزز أهداف ومصالح تلك الدول فقط في المنطقة، دون الأخذ في الاعتبار تحقق الأمن والسلام والاستقرار والتسوية العادلة في اليمن وإعادة إعمار ما دمره العدوان من مباني ومنشآت خاصة وعامة وملف التعويضات البشرية ".
وحذر وزير الخارجية من أن الإرهاب سيكون المشكلة الكبرى لليمن ولدولهم بعد انتهاء عدوان السعودية وحلفاءها.. وقال" لم نلمس إلى الآن أي تطرق أو رؤية من تلك الدول التي ندعوها بالصديقة والتي تتحدث عن السلام والتسوية السلمية إلى مواضيع تجفيف مصادر تمويل الإرهاب المالية والقضاء على مصادره العقائدية لدى دول معروفه في المنطقة دون غيرها".
وأوضح أن الجمهورية اليمنية سبق وأن طلبت من الأمم المتحدة ودول صديقة بإضافة روسيا الاتحادية كطرف محايد إلى مجموعة الدول التي تطلق على نفسها مسمى "الرباعية الدولية" وهي دول مشاركة في العدوان على اليمن إما مباشرة أو بشكل غير مباشر عبر التسليح وتقديم المعلومات الاستخباراتية والدعم اللوجستي، وحتى تكون هناك بعض المصداقية في اجتماعاتها وطروحاتها.
وأضاف" ولكن تلك الدول الأربع لم تقبل بدخول دولة محايدة في نادي الرباعية المذكور حتى لا تنكشف أهدافها أمام العالم وحتى لا يصل المجتمع الدولي ومجلس الأمن على وجه الخصوص إلى تحديد أسباب العدوان والحلول الواقعية الممكنة".
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي