السيد الخامنئي: أمريكا سقطت أخلاقيا أكثر بمشاركتها في الجرائم بحق اليمنيين
آخر تحديث 04-06-2019 20:06

قال المرشد الأعلى للثورة في إيران السيد علي الخامنئي اليوم الثلاثاء إن هزائم أمريكا في المنطقة ناتجة عن قوة جبهة المقاومة، وأن أمريكا سقطت أخلاقيا أكثر من المشاركة في الجرائم المرتكبة بحق اليمنيين.

متابعات | 4 يونيو | المسيرة نت: قال المرشد الأعلى للثورة في إيران السيد علي الخامنئي اليوم الثلاثاء إن هزائم أمريكا في المنطقة ناتجة عن قوة جبهة المقاومة، وأن أمريكا سقطت أخلاقيا أكثر من المشاركة في الجرائم المرتكبة بحق اليمنيين.

وفي الذكرى الـ 30 لرحيل الإمام الخميني قال السيد علي الخامنئي إن الإمام الراحل كان مجاهدا في سبيل الله لم يتراجع عن مسار المقاومة واستطاع أن يثبت النظام الإسلامي ويحارب الظلم ويدافع عن المظلومين ويقف بوجه الاستكبار.

وأستنكر المرشد الجرائم الوحشية بحق الشعب اليمني والمشاركة الأمريكية فيها وقال "أمريكا دافعت عن جرائم العدو الصهيوني وعن الجرائم التي ترتكب ضد الشعب اليمني، وأن أمريكا سقطت أخلاقيا أكثر من المشاركة في ارتكاب الجرائم بحق اليمنيين والدفاع عنها".

 وأكد السيد الخامنئي أن المقاومة هي رد فعل منطقي لكل شعب شريف وحر أمام التهديد والغطرسة، وأن جبهة المقاومة باتت اليوم قوية وما هزائم أمريكا في المنطقة إلا نتاج تلك القوة، وأن محور المقاومة اليوم في أكثر حالاته انسجامًا خلال الأربعين عامًا الماضية وقوى الاستكبار تراجعت كثيرًا.

وأشار إلى أن الضريبة التي تدفها السعودية "البقرة الحلوب" لـ أمريكا هي أكبر من التي تدفعها المقاومة، وأن ضريبة المقاومة أقل من ضريبة الاستسلام.

وحذر السيد الخامنئي أمريكا "الوجود الأمريكي غير مبارك وعليهم أن لا يقتربوا من إيران، وأينما وجد الأمريكيون وجدت الحرب والقتل والاستعمار".

وأضاف "الولايات المتحدة تتآكل من الداخل وهناك إحصاءات تظهر هذا التراجع الكبير، وأن انتخاب شخص بصفات ترامب دليل كافٍ على زوال أمريكا على المستوى السياسي وزوال النفوذ الأمريكي فكريا ونفسيا".

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
الأكثر متابعة