الرئيس الإيراني يرد على استعداد واشنطن للتفاوض مع طهران
أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني على أن الولايات المتحدة التي غادرت طاولة المفاوضات وخرقت اتفاقا عليها أن يعود وتصبح دولة طبيعية وفي رد على تصريحات وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، الذي أبدى، اليوم الأحد، استعداد واشنطن للتفاوض مع طهران، إذا أصبحت تتصرف كـ "دولة طبيعية.".
وكالات | 2 يونيو | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني على أن الولايات المتحدة التي غادرت طاولة المفاوضات وخرقت اتفاقا عليها أن يعود وتصبح دولة طبيعية وفي رد على تصريحات وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، الذي أبدى، اليوم الأحد، استعداد واشنطن للتفاوض مع طهران، إذا أصبحت تتصرف كـ "دولة طبيعية.".
ونقل الموقع الرسمي للحكومة الإيرانية عن روحاني قوله، اليوم الأحد، "على الطرف الآخر الذي غادر طاولة المفاوضات وخرق اتفاقا أن يعود ويصبح دولة طبيعية. أما الآن فلا خيار لنا سوى المقاومة."
وفي وقت سابق، رفض المتحدث باسم الخارجية الإيرانية عباس موسوي، دعوة بومبيو التي أطلقها للتفاوض مع طهران دون وضع شروط مسبقة.
ورد عباس موسوي في بيان صحافي على الدعوة الأميركية قائلا إن "المعيار الذي تنتهجه الجمهورية الإسلامية الإيرانية هو السلوك الأمريكي على الأرض وليس التصريحات الإعلامي معتبرا أن دعوة وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو بشأن التفاوض غير المشروط مع إيران" لعب بالكلمات بأهداف خبيثة. "
وتابع: "بالنسبة للجمهورية الإسلامية، فإن اللعب بالكلمات والتعبير عن الأهداف السرية في شكل كلمات جديدة ليس هو القاعدة، موضحا أن التغيير في النهج العام والسلوك العملي للولايات المتحدة تجاه الأمة الإيرانية هو معيار يمثل تأكيد السيد بوميبو على استمرار حملة الضغط القصوى على إيران، الأمر الذي يتطلب العدول عن استمرارية النهج الخاطئ السابق، وضرورة تصحيحه."
وكان بومبيو صرح في وقت سابق من اليوم الأحد إن الولايات المتحدة "مستعدة لخوض مشاورات دون شروط مسبقة" مع القادة الإيرانيين، "عندما يتمكن الإيرانيون من التأكيد على أن بإمكانهم التصرف كدولة طبيعية مجددا في نفس الوقت التأكيد على تصميم واشنطن على المضي في جهودها الرامية إلى إجبار إيران على تغيير ما وصفها "أنشطتها الخبيثة" بشكل جذري".
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
-
05:43رويترز عن رئيس المجلس الأوروبي: الاتحاد الأوروبي لديه مخاوف جدية بشأن عدد من بنود مجلس ترامب من حيث نطاقه ومدى توافقه مع ميثاق الأمم المتحدة