الاتحاد الأوروبي يدين نوايا العدو الصهيوني بناء مستعمرات جديدة في القدس الشرقية
آخر تحديث 01-06-2019 12:53

أدان الاتحاد الأوروبي، اليوم السبت، المناقصات الستة التي نشرتها الخميس، سلطات العدو الصهيوني، لبناء 805 وحدات استعمارية في مستعمرات في القدس الشرقية.

وكالات | 1 يونيو | المسيرة نت: أدان الاتحاد الأوروبي، اليوم السبت، المناقصات الستة التي نشرتها الخميس، سلطات العدو الصهيوني، لبناء 805 وحدات استعمارية في مستعمرات في القدس الشرقية.

ووفقا لوكالة "سبوتنيك" قال الاتحاد في بيان، اليوم السبت: إن "الاتحاد الأوروبي يؤكد معارضته الشديدة لسياسة الاستيطان "الإسرائيلية" بما في ذلك القدس الشرقية، وهي أمر غير قانوني وفقا للقانون الدولي، وكذلك عرقلة لعملية السلام" حد وصفه.

وأضاف البيان "الاتحاد الأوروبي سيواصل الانخراط في اتصالاته بين الطرفين وشركائه الدوليين والإقليميين لدعم استئناف عملية ذات معنى نحو مفاوضات حل الدولتين".

ووفقا للاتحاد الأوروبي فإن "سياسة الاستيطان وتوسيعها في القدس الشرقية تقوض إمكانية حل الدولتين، والقدس التي تعتبر عاصمة للدولتين، وهي الطريقة الواقعية لتحقيق السلام الدائم والعادل" حسب قول البيان.

وكانت وزارة الخارجية الفلسطينية، قد أدانت هي الأخرى الجمعة "بأشد العبارات" القرار الصهيوني، قائلة: إن هذا البناء يندرج في إطار "تدابير الاحتلال الاستيطانية، الهادفة لتهويد القدس الشرقية المحتلة ومحيطها، وأسرلتها بالكامل، عبر عزلها عن محيطها الفلسطيني، وإغراقها بالمستوطنين اليهود، وإحلالهم مكان سكانها ومواطنيها الأصليين".

وكانت سلطات العدو الصهيوني قد نشرت، أمس الأول الخميس، مناقصات لبناء 805 وحدات استعمارية جديدة في مستعمرات مقامة على أراضي القدس المحتلة.

وقال الموقع الإلكتروني للمحطة السابعة التابعة للمستعمرين الصهاينة إن الوحدات الجديدة ستقام في مستعمرتي "راموت" و"بسجات زئيف" المقامتين على أراضي القدس المحتلة.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
  • 11:07
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها
  • 11:06
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها وغرب القدس
  • 11:06
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 11:06
    الجيش الإيراني: استهدفنا مصفاة النفط والغاز وخزانات الوقود الصهيونية في حيفا بطائرات مسيّرة ردا على العدوان على مستودعات النفط الإيرانية
  • 11:05
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: مضيق هرمز مورد استراتيجي لإيران ومن الطبيعي استثمار جميع الموارد في الحرب
الأكثر متابعة