ظريف: القدس ليست للبيع وليست ملكا لأمريكا لتمنحها لإسرائيل
آخر تحديث 31-05-2019 16:18

أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف بأن القدس متعلقة بالمسلمين والشعب الفلسطيني ولا يحق لأحد أن يمنح قبلة المسلمين الاولى للأميركيين والكيان الصهيوني أو أن يتخذ أي إجراء آخر يؤدي للمساس بأهداف الشعب الفلسطيني.

وكالات | 31 مايو | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف بأن القدس متعلقة بالمسلمين والشعب الفلسطيني ولا يحق لأحد أن يمنح قبلة المسلمين الأولى للأميركيين والكيان الصهيوني أو أن يتخذ أي إجراء اخر يؤدي للمساس بأهداف الشعب الفلسطيني.

وقال، في تصريح ادلى به للصحفيين اليوم الجمعة خلال مشاركته في مسيرات يوم القدس العالمي بطهران، "إن رسالة اليوم هي ان القدس ليست للبيع؛ فالقدس ليست ملكا لأمريكا لتمنحه للكيان الصهيوني وليس بامكان هذا الكيان أن يدعي ملكيته لها".

وفي جانب آخر من حديثه، أعرب ظريف عن اسفه للبيان الصادر عن قادة بعض الدول العربية ضد إیران واضاف، "هنالك عدد ضئيل من الحكام العرب وبغية الحفاظ على أنفسهم والتقدم بأهدافهم يحملون هذا التصور بانه لو وقفوا إلى جانب نتنياهو فإنهم بإمكانهم الوصول إلى مآربهم ".

وأضاف، "إن نتنياهو لم يستطع حتى بقبته الحديدية أن يحمي كيانه فكيف بإمكانه حماية هذه الدول".

وقال وزير الخارجية الايراني، "انه من الافضل لاجتماع منظمة التعاون الاسلامي الذي سيعقد في مكة المكرمة اليوم ان يقوم بالعمل الذي تأسست المنظمة لأجله وهو دعم القدس والشعب الفلسطيني، بدلا عن التبجحات التي أطلقت مساء أمس ضد إيران وافرحت الكيان الصهيوني".

 

وأكد ظريف في الختام "انه لا يحق لاحد ان يبيع القدس من جانب المسلمين، والذين يسعون وراء صفقة القرن سيصلون في الواقع الى افلاس القرن وستفشل مؤامراتهم".

وقفات في أمانة العاصمة تؤكد المضي على خطى الشهيد الصماد والاستعداد للجولة القادمة
صنعاء| المسيرة نت: نظّم أبناء مديريات أمانة العاصمة، عقب صلاة الجمعة اليوم وقفات شعبية حاشدة بجميع المديريات تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
  • 15:27
    نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
الأكثر متابعة