تشييع رمزي لوزير الداخلية الماوري في بيروت بعد منع التحالف عودة جثمانه إلى اليمن
شُيع الخميس في العاصمة اللبنانية بيروت جثمان وزير الداخلية اللواء الركن عبدالحكيم الماوري، بعد أن منع تحالف العدوان من دخول جثمانه إلى اليمن.
بيروت | 30 مايو | المسيرة نت: شُيع الخميس في العاصمة اللبنانية بيروت جثمان وزير الداخلية اللواء الركن عبدالحكيم الماوري، بعد أن منع تحالف العدوان من دخول جثمانه إلى اليمن.
وشيع عشرات المواطنين والإعلاميين اليمنين المقيمين في لبنان جثمان اللواء الماوري بعد منع تحالف العدوان من دخول جثمانه إلى اليمن.
وأدى المشيعون صلاة الجناز على الفقيد الماوري، ثم واروا جثمانه في الثراء في العاصمة اللبنانية بيروت.
ويذكر أن وزارة الداخلية نعت وفاة المناضل اللواء الركن عبد الحكيم الماوري وزير الداخلية، أبريل الماضي أثناء تلقيه العلاج في إحدى المستشفيات بجمهورية لبنان إثر مرض عضال ألم به، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء.
وكان صدر أمس الأربعاء قراراً رئاسياً بمنح اللواء الركن عبدالحكيم أحمد صالح الماوري وزير الداخلية السابق وسام الواجب.
إلى ذلك، اقيمت في العاصمة صنعاء صلاة الغائب على وزير الداخلية السابق اللواء الركن عبد الحكيم الماوري بحضور عضو المجلس السياسي الأعلى ورئيس مجلس الشوري محمد حسين العيدروس ورئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي أحمد يحيى المتوكل ووزير الداخلية اللواء عبد الكريم الحوثي ووزير العدل القاضي احمد عقبات وعدد من قيادات الدولة.
وعقب أداء صلاة الغائب جدد أهالي فقيد الوطن اللواء الماوري وعدد من قيادات الدولة، استنكارهم وإدانتهم للعدوان الذي بالغ في حصاره على الشعب اليمني لدرجة منعه من دخول جثامين الموتى.
كما اعتبر حديثهم ممانعة قوى العدوان وصول جثمان الماوري إلى اليمن من دولة لبنان الشقيقة حيث وافته المنية بعد معاناة مع المرض، سقوطا اخلاقيا وجريمة تضاف الى جرائم العدوان.
ولفت حديث القيادات المدنية والعسكرية إلى أهمية تظافر الجهود في هذه المرحلة من عمر المواجهة مع قوى العدوان وبما يعكس مستوى الصمود الشعبي والحس الوطني المناهض لمشاريع الغزاة والمستعمرين، مشددين على أهمية الحضور الشعبي الكبير في تظاهرات يوم القدس العالمي كرسالة تحد يمني جديد وتمسك بقضايا الامة المركزية.





معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
-
01:18مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً