7 قتلى و19 مفقودا في غرق مركب سياحي بالمجر
قُتل سبعة سيّاح كوريّين جنوبيّين وفُقد 19 آخرون على أثر غرق مركب سياحي في نهر الدانوب بالمجر حيث ارتفعت فيه المياه بسبب الأمطار.
وكالات | 30 مايو | المسيرة نت: قُتل سبعة سيّاح كوريّين جنوبيّين وفُقد 19 آخرون على أثر غرق مركب سياحي في نهر الدانوب بالمجر حيث ارتفعت فيه المياه بسبب الأمطار.
ووفقا لوكالة "فرانس برس" فقد وقع هذا الحادث مساء الأربعاء في نهر الدانوب بالقرب من البرلمان المجري في بودابست التي تعد وجهة سياحية مفضلة في العالم.
وتحدثت السلطات المجرية عن فرضية اصطدام المركب بسفينة ترفيه أخرى.
وأعلنت السلطات الكورية الجنوبية والمجر وفاة سبعة من ركاب المركب.
وقالت وزارة الخارجيّة الكوريّة الجنوبيّة إنّ 33 سائحاً كوريّاً جنوبيّاً كانوا على متن المركب تمّ إنقاذ سبعة منهم. وبين الركاب ال33 فتاة تبلغ من العمر ست سنوات، حسب وكالة السفر.
وقال بال جيورفي المتحدث باسم أجهزة الاغاثة خلال مؤتمر صحافي نظم في الموقع "نقل سبعة أشخاص إلى المستشفى وحالتهم مستقرة لكنهم يعانون من عوارض انخفاض حرارة الجسم وصدمة".
من جهته، صرح ناطق باسم الشرطة المجرية كريستوف غال لوكالة فرانس برس أن "21 شخصا آخرين مفقودون". وأضاف أن "الشرطة تقوم بعمليات بحث على طول نهر الدانوب في المجر بجنوب الموقع الذي حصل فيه الحادث".
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي