اللقاء المشترك ينظم أمسية رمضانية إحياء ليوم القدس العالمي بصنعاء
نظمت أحزاب اللقاء المشترك يوم الأربعاء أمسية رمضانية بصنعاء بعنوان "إحياء يوم القدس العالمي إسقاط لصفقة قرن الشيطان".
صنعاء | 30 مايو | المسيرة نت: نظمت أحزاب اللقاء المشترك يوم الأربعاء أمسية رمضانية بصنعاء بعنوان "إحياء يوم القدس العالمي إسقاط لصفقة قرن الشيطان".
وفي الأمسية أشار أمين عام حزب البعث العربي قطر اليمن محمد الزبيري إلى ما تحتله القضية الفلسطينية والقدس الشريف من مكانة في نفوس اليمنيين رغم العدوان والحصار، لافتا إلى مكانة القدس الدينية كونها أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين.
وأكد أن الأحداث المتسارعة في المنطقة وزيادة التواجد العسكري الأمريكي وتهديد دولة إسلامية كإيران يهدف بالتزامن مع انعقاد 3 قمم عربية وخليجية وإسلامية إلى تمرير صفقة القرن وإرغام الدول العربية والإسلامية للتطبيع مع الكيان الصهيوني.
فيما نوه ممثل الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في اليمن خالد خليفة بحرص أبناء الشعب اليمني في نصرة إخوانهم الفلسطينيين ورفض هرولة بعض الأنظمة العربية للتطبيع مع الكيان الصهيوني.
وأكد رفض القيادة والفصائل والشعب الفلسطيني لصفقة القرن، داعيا الشعوب العربية إلى الاقتداء بالنهج اليمني لنصرة الأقصى والتعبير عن رفض صفقة القرن والتطبيع مع الكيان الصهيوني.
وناقشت الأمسية بحضور أمين عام حزب الحق حسن زيد والأمين المساعد للحزب الدكتور ياسر الحوري ورئيس تكتل الأحزاب المناهضة للعدوان عبدالملك الحجري وعدد من المثقفين والأكاديميين 3 محاور تناول في أولها مسؤول الملف الفلسطيني لأنصار الله حسن الحمران عملية تطبيع الأنظمة العربية مع الكيان الإسرائيلي وتغذية الخلاف في المنطقة وعلاقتها بصفقة القرن.
فيما أوضح الباحث والمحلل السياسي محمد العابد في المحور الثاني للأمسية أهمية يوم القدس العالمي ودوره في تعرية الدول المطبعة مع الكيان الصهيوني ودعم القضية الفلسطينية وشعبها العربي الحر الرافض لصفقة القرن.
وتناول عضو الهيئة العليا لحزب الرشاد محمد طاهر أنعم في المحور الثالث صمود وانتصار اليمن وعلاقته بصفقة القرن، مؤكدا أن اليمنيين أصبحوا أنموذجا عالميا يقتدى بهم.
هذا وأثريت الأمسية بمداخلات ونقاش مستفيض من قبل ممثلي الأحزاب والقوى الوطنية والأكاديميين والباحثين والناشطين، ركزت في مجملها على مناصرة قضايا الأمة العربية والإسلامية وتعريف الرأي العام المحلي والإقليمي بأهداف ومخططات الكيان الصهيوني.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون