السيد خامنئي: لا تفاوض على قدراتنا العسكرية وصفقة ترامب وأذنابه ستفشل
أكد قائد الثورة الاسلامية في إيران السيد علي خامنئي إن إيران لن تتفاوض مع الولايات المتحدة على قدراتها العسكرية، منوها إلى أن السبيل الوحيد هو مواجهة الضغوط الأمريكية بأدوات الضغط التي نمتلكها وهي ليست عسكرية كما يروجون له، مؤكدا أن أمريكا وأذنابها سيفشلون في تمرير صفقة القرن.
وكالات | 29 مايو | المسيرة نت: أكد قائد الثورة الاسلامية في إيران السيد علي خامنئي إن إيران لن تتفاوض مع الولايات المتحدة على قدراتها العسكرية، منوها إلى أن السبيل الوحيد هو مواجهة الضغوط الأمريكية بأدوات الضغط التي نمتلكها وهي ليست عسكرية كما يروجون له، مؤكدا أن أمريكا وأذنابها سيفشلون في تمرير صفقة القرن.
ونقلت وكالات الأنباء الإيرانية عن السيد الخامنئي خلال استقباله أساتذة ونخب الجامعات الإيرانية: قوله "إن الرد على ضغوط الولايات المتحدة يكون بممارسة الضغط عليها، وهذا الضغط ليس عسكريا كما يدعون، وإنما بتقليص تعهدات إيران في الاتفاق النووي"، بحسب ما نقل التلفزيون الرسمي..
وأضاف السيد الخامنئي: "الضغوط التي تمارسها إيران على الولايات المتحدة ليست عسكرية كما تدعي واشنطن ولكن إذا لزم الأمر يمكن ممارسة ضغطا عسكريا أيضا"، مضيفا أن "استراتيجية واشنطن ليس التفاوض وإنما الضغط."
وفي السياق أكد قائد الثورة الاسلامية أن البعد الانساني إلى جانب البعد الديني والشرعي يستوجب الدفاع عن الشعب الفلسطيني لافتا إلى أن أذيال أمريكا يبذلون المساعي لتمرير صفقة القرن إلا أن أمريكا وأذنابها سيفشلون.
إلى ذلك أشار السيد الخامنئي إلى أن مسيرات يوم القدس للدفاع عن الشعب الفلسطيني هذا العام تعتبر أكثر أهمية من الأعوام الماضية.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
-
07:34وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:25رويترز: شركات الطيران تبدأ رفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع أسعار الوقود
-
07:17حرس الثورة الإسلامية: إسقاط مسيرة من طراز هرمس 900 في مدينة بروجرد غربي البلاد