أمسية ووقفة في صعدة بمناسبة يوم القدس العالمي
نظم مكتب التربية والتعليم وجامعة صعدة بالمديرية، أمسية رمضانية تربوية إحياءً ليوم القدس العالمي.
صعدة | 29 مايو | المسيرة نت: نظم مكتب التربية والتعليم وجامعة صعدة بالمديرية، أمسية رمضانية تربوية إحياءً ليوم القدس العالمي.
وفي الأمسية ألقيت كلمات من قبل مدراء مكاتب التربية والتعليم بالمديرات وأعضاء مكتب التربية بالمحافظة أشارت في مجملها إلى أن إحياء فعالية يوم القدس العالمي محطه تفرق بين من باع عروبته وتخلى عن القضية الفلسطينية ومن رفض صفقة ترامب وتضامن مع قضية فلسطين.
وأكدت على ضرورة التحرك الجاد والحضور في التظاهرة التي سيخرج بها شعبنا اليمني في مختلف المحافظات يوم الجمعة لإحياء يوم القدس العالمي.
ودعت الكلمات إلى ضرورة الحشد الكبير ليوم القدس العالمي تأكيداً لدعم الشعب اليمني لقضية الأمة المركزية فلسطين ووقوفه إلى جانب اخوانه الفلسطينيين.
واشادت بصمود وثبات الكادر التربوي والتعليمي بالمحافظة خلال أربعة أعوام من العدوان الغاشم والحصار.. مؤكدةً إلى أن الجبهة التربوية والتعليمية تحملت مسؤوليتها بجدارة واقتدار وعملت على استقرار العملية التعليمية في مختلف مديريات محافظة صعدة وأفشلت مخططات ومؤامرات العدوان الرامية لوقف العملية التعليمية.
في سياق متصل، نظم أبناء مديرية صعدة بالتزامن مع اقتراب يوم القدس العالمي في وقفة قبلية رفضاً للتطبيع مع الكيان الصهيوني الامريكي وتنديدً بما يسمى بصفقة القرن.
وخلال الوقفة التي حضرها محافظ محافظة صعدة محمد جابر عوض دعا المحافظ عوض جميع أبناء محافظة صعدة للخروج الكبير والمشرف لإحياء مناسبة يوم القدس العالمي في يوم الجمعة وذلك رفضاً للتطبيع مع الكيان الصهيوني الامريكي وتنديداً بما يسمى بصفقة القرن.
وأكد المحافظ أن التطبيع مع الكيان الصهيوني الامريكي يعد جريمة بحق مقدسات الأمتين العربية والإسلامية.
كما أكد بيان الوقفة أن الشعب اليمتي حاضر مع قضية الفلسطينية ولن تثنية عوائق العدوان والحصار التي تقوده السعودية وأمريكا على شعبنا اليمني العظيم.
حضر الأمسية مدير مكتب التربية والتعليم عبدالرحمن الظرافي وعدد من مدراء مكاتب التربية بالمديريات وعدد من كوادر جامعة صعدة، وعدد من التربويين بالمنطقة التعليمية لصعدة وجمع غفير من المواطنين.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
د. الدفران للمسيرة: في غزة كارثة صحية وإنسانية وأكثر من 950 وفاة بسبب منع العلاج
المسيرة نت| خاص: أشار المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، د. خليل الدقران، إلى "انعدام الالتزام الكامل من قبل الاحتلال الصهيوني بالوقف الإنساني المتفق عليه منذ أكثر من خمسين يومًا"، مؤكّدًا أنّ المنظومة الصحية "منهوبة وتواجه انهيارًا كاملاً؛ ما أدى إلى ارتفاع عدد الوفيات بسبب منع العلاج وإدخال المستلزمات الأساسية.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:57مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارات على مخيم جباليا شمال غزة ، وشرق خات يونس جنوب القطاع.
-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية