ظريف: سنتصدى لأي مساع للحرب على إيران سواء كانت اقتصادية أو عسكرية
قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف يوم الأحد إن طهران ستدافع عن نفسها في مواجهة أي اعتداء عسكري أو اقتصادي، ودعا الدول الأوروبية إلى عمل المزيد للحفاظ على الاتفاق النووي مع بلاده.
وكالات | 26 مايو | المسيرة نت: قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف يوم الأحد إن طهران ستدافع عن نفسها في مواجهة أي اعتداء عسكري أو اقتصادي، ودعا الدول الأوروبية إلى عمل المزيد للحفاظ على الاتفاق النووي مع بلاده.
وأضاف، سنتصدى لأي مساع للحرب على إيران سواء كانت اقتصادية أو عسكرية وسنواجهها بقوة، مؤكدا أن التصرفات الأمريكية تناقض قرار مجلس الأمن بشأن استخدام القوة.
وشدد ظريف خلال مؤتمر صحفي في بغداد مع نظيره العراقي محمد الحكيم على أن إيران تريد تأسيس علاقات متوازنة مع دول الجوار العربية في الخليج، مضيفا أنها اقترحت إبرام اتفاقية عدم اعتداء معها.
بدورة قال وزير الخارجية العراقي إن بلاده تقف مع إيران ومستعدة أن تكون وسيطا بين طهران وواشنطن، مضيفا أن بغداد لا ترى في ”الحصار الاقتصادي“ فائدة في إشارة للعقوبات الأمريكية على طهران.
وأضاف الحكيم ”نقول وبشكل واضح وصريح إننا ضد الإجراءات الأحادية الجانب من قبل الولايات المتحدة، نحن نقف مع الجارة ايران في موقفها“، والولايات المتحدة وإيران هما الحليفتان الرئيسيتان للعراق.
إلى ذلك نفى المتحدث باسم الخارجية الإيرانية سيد عباس موسوي بشدة المزاعم حول بدء التفاوض بين إيران وأمريكا.
وأكد أنه لا يوجد أي مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين إيران وأمريكا، وذلك ردا على زعم نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجار الله بدء المفاوضات بين إيران وأميركا.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم