قائد الجيش الإيراني: الأحداث الأخيرة في العراق من عمل السعودية وعلى الغرباء الرحيل من المنطقة
آخر تحديث 22-05-2019 22:31

أكد القائد العام للجيش الإيراني اللواء عبدالرحيم موسوي ، اليوم الأربعاء ، أن الأحداث الأخيرة التي وقعت في بغداد والعراق كانت من عمل السعودية.

وكالات | 22 مايو | المسيرة نت: أكد القائد العام للجيش الإيراني اللواء عبدالرحيم موسوي ، اليوم الأربعاء ، أن الأحداث الأخيرة التي وقعت في بغداد والعراق كانت من عمل السعودية.
وأضاف اللواء موسوي في كلمة لهُ" إذا تم الكشف عن الوثائق والمستندات الحقيقية فلا تتفاجئوا أن الأميركيين أنفسهم ولأنهم لم يحلبوا بعض الدول العربية جيدا، قاموا بإشعال هذه الحرائق، لتخويفهم أكثر".
وأوضح أن ما يحدث اليوم مع وصول الأمريكيين إلى المنطقة هو أنهم يريدون أن يقولوا إنكم بحاجة الى البلطجة  للحفاظ على عروشكم، لذا عليكم أن تدفعوا الأموال،ناصحا بعض الدول العربية إلى الاقتداء بإيران والتخلي عن درب العمالة للاجنبي.
وشدد القائد العام للجيش الإيراني على أن أمن المنطقة يجب يتم صونه من قبل دول المنطقة،مضيفًا" يجب على الغرباء أن يرحلوا من المنطقة (..) وسنتصدى بقوة أيضا لكل معتد".
وأفاد اللواء موسوي إن إيران تنشد أرساء الأمن والاستقرار في المنطقة وليس لديها مصلحة في توتير الأوضاع في المنطقة،مؤكدا عندما ننصح بذلك، على البعض أن لا يفهم ذلك خطأ، لأننا لسنا خائفين من أي حريق، هؤلاء يجب أن يخافوا الآن من النيران أنهم سيفقدون كل شيء مع الشرارة الأولى.
ولفت في الكلمة إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية لن تكون البادئة بأي حرب لكنها ستدافع بكل قوة ضد أي عدوان محتمل.

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة