بعد احتجاجات.. سفينة "بحري ينبع" السعودية تغادر ميناء جنوا الإيطالية "خالية الوفاض"
آخر تحديث 21-05-2019 21:45

قال ناشطون اليوم الثلاثاء، إن سفينة تجارية سعودية غادرت إيطاليا بدون تحميل أية معدات عسكرية بعد أن منعها عمال ميناء جنوا من شحن أسلحة كان من المقرر أن تستخدم في العدوان على اليمن.

متابعات | 21 مايو | المسيرة نت: قال ناشطون اليوم الثلاثاء، إن سفينة تجارية سعودية غادرت إيطاليا بدون تحميل أية معدات عسكرية بعد أن منعها عمال ميناء جنوا من شحن أسلحة كان من المقرر أن تستخدم في العدوان على اليمن.

وغادرت السفينة” بحري ينبع” السعودية ميناء جنوا الإيطالي الليلة الماضية بدون تحميل المولدات التي من الممكن استخدامها عسكريا، بسبب احتجاجات من عمال الميناء.

وأظهرت مواقع التتبع البحري أن السفينة كانت متجهة إلى ميناء الإسكندرية المصري، واضطرت بحري ينبع لإلغاء توقف كان مقررا لها في ميناء لوهافر شمال غرب فرنسا في وقت سابق من هذا الشهر بسبب الاحتجاجات.

يشار إلى أن مبيعات الأسلحة الأوروبية للمملكة العربية السعودية التي تقود عدوان على اليمن منذ أربعة سنوات أصبحت مثيرة للجدل في الشارع الأوروبي بسبب وقوفها وراء قتل الآلاف من المدنيين الأبرياء.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة