في كلمته بالذكرى الـ29 للوحدة اليمنية.. الرئيس المشاط يدعو لمصالحة وطنية تفضي إلى استعادة الإخاء وبناء يمن قوي
وجه الرئيس مهدي المشاط مساء اليوم الثلاثاء، كلمة إلى الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني الـ 29 للجمهورية اليمنية 22 مايو، دعا خلالها الى مصالحة وطنية شاملة وحوار
متابعات | 21 مايو | المسيرة نت: وجه الرئيس مهدي المشاط مساء اليوم الثلاثاء، كلمة إلى الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني الـ 29 للجمهورية اليمنية 22 مايو، دعا خلالها الى مصالحة وطنية شاملة وحوار داخلي شامل يفضي إلى استعادة الإخاء والوحدة وبناء اليمن القوي.
وقال الرئيس المشاط "تطل علينا الذكرى الـ29 لقيام الوحدة اليمنية، في ظل واقع مليء بالمؤامرات والتحديات والمخاطر".
وأضاف: "يدنا ممدودة للسلام والمصالحة بما يؤدي إلى وطن يتسع للجميع على أساس الشراكة والتوافق ومناهضة الإرهاب والفساد وصون السيادة والاستقلال والأمن".
ودعا دول العدوان للتوقف عن استهداف المدنيين ورفع الحصار، والانخراط في السلام بما يعود نفعه على المنطقة والعالم، مشيرا الى أن على دول العدوان ألا تراهن على كسر إرادة شعبنا اليمني العظيم.
وأوضح أن استمرار دول العدوان في طريق البغي والعدوان لن يعني سوى المزيد من الهزيمة، وكل تصعيد سيواجه بتصعيد.
وعبّر عن أمله أن تكون القمم الخليجية والعربية تهدف للسلام في المنطقة واستعادة الإخاء العربي والإسلامي، وأن تنأى عن دعم السياسات الخاطئة.
وأكد على حرص القيادة السياسية والثورية على السلام ودعمها لجهود الأمم المتحدة، مشيرا الى أنه تم تقديم من التنازلات ما يكفي لإثبات هذا الحرص.
وجدد التحية للشعب الصامد وأبطال الجيش واللجان وللقبائل الوفية وحيا رجال الأمن والسياسة والإعلام والعلماء وكل رجال ونساء اليمن.
صعدة: إصابة مهاجرين أفريقيين بنيران العدو السعودي في المناطق الحدودية
صعدة | المسيرة نت: أصيب مهاجران أفريقيان، اليوم الاثنين، جراء استهداف جيش العدو السعودي للمناطق الحدودية في محافظة صعدة.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
16:17الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
-
15:50الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
-
15:50مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
-
15:50مصادر لبنانية: مسيّرة ألقت قنبلة صوتية على الحي الشرقي في بلدة ميس الجبل جنوبي لبنان
-
15:50صعده: قبائل فوط تقف صفا واحدا إلى جانب القيادة وتؤكد جهوزيتها لكل الخيارات دفاعا عن اليمن وأهله
-
15:50صعده: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط يعلن البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته