الأسد يتعهد باستعادة الرقة من أيدي الجماعات التكفيرية
آخر تحديث 16-02-2017 15:48

تعهد الرئيس السوري بشار الأسد اليوم الخميس باستعادة مدينة الرقة التي يسيطر عليها داعش في شمال سوريا، قائلا في الوقت نفسه إنها ليست على رأس أولويات الجيش السوري وأن الهدف هو استعادة “كل شبر” من الأراضي السورية

وكالات | 16 فبراير | المسيرة نت: تعهد الرئيس السوري بشار الأسد اليوم الخميس باستعادة مدينة الرقة التي يسيطر عليها داعش في شمال سوريا، قائلا في الوقت نفسه إنها ليست على رأس أولويات الجيش السوري وأن الهدف هو استعادة “كل شبر” من الأراضي السورية.

وأضاف الرئيس السوري في مقابلة أجرتها معه وسائل إعلام فرنسية ان “الرقة هي رمز″، مشيرا إلى أن الاعتداءات الجهادية في فرنسا “لم يتم الاعداد لها بالضرورة” في معقل داعش في سوريا.

وأضاف في المقابلة التي أجرتها معه في دمشق إذاعة “اوروبا 1″ والقناة الفرنسية الأولى وقناة “ال سي إي”، “تجدون داعش بالقرب من دمشق، تجدونهم في كل مكان”.

وتابع “كل مكان في سوريا له الأولوية اعتماداً على تطور المعركة”، في وقت تبدأ الخميس جولة جديدة من المحادثات بين الاطراف السورية برعاية روسيا وتركيا وإيران في استانا.

وقال الأسد “إنهم في تدمر الآن وفي الجزء الشرقي من سوريا”، مضيفا “كلها متساوية بالنسبة لنا، الرقة وتدمر وإدلب، كلها متساوية”.

واضاف إن “من واجب أي حكومة” أن تستعيد السيطرة “على كل شبر” من أراضيها.

وبعد تكبدهم خسائر جسيمة في العراق وسوريا، يتعرض أبرز معقلين للجهاديين في الموصل في العراق لهجوم من القوات العراقية، وفي الرقة في سوريا لهجوم من قوات سوريا الديموقراطية، وهو تحالف عربي كردي مدعوم من واشنطن.

 

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة