ظريف: الحرب لن تندلع في المنطقة لأن طهران لا تريدها
آخر تحديث 18-05-2019 14:50

أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، اليوم السبت، أن الحرب لن تندلع في المنطقة لأن طهران لا تريد هذه الحرب.

فلسطين المحتلة | 18 مايو | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، اليوم السبت، أن الحرب لن تندلع في المنطقة لأن طهران لا تريد هذه الحرب.

وأوضح ظريف في تصريح لوكالة الأنباء الإيرانية "ارنا" قبل نهاية زيارته للعاصمة الصينية بكين “أن الكيان الإسرائيلي وبعض أنظمة المنطقة يسعون للحصول على الدعم الأمريكي لمخططاتهم عبر المال” لافتا إلى أن بعض مسؤولي إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هم من يسعى لدفعه إلى الحرب مع إيران.

من جهة ثانية أشار ظريف إلى أن مستقبل الاتفاق النووي في يد المجتمع الدولي موضحا أنه ينبغي تبديل المواقف السياسية حول تأييد الحفاظ على الاتفاق النووي إلى إجراءات عملية واقتصادية.

وكان ظريف دعا أمس عبر تغريدة على تويتر المجتمع الدولي لاتخاذ المزيد من الإجراءات الاقتصادية الملموسة لإنقاذ الاتفاق النووي الموقع عام 2015.

وأضاف أن ما يقال في أمريكا بأن ' أمريكا أولا' هو في تغيير إلى ' إسرائيل أولا' أو ' بعض حكام الرجعية في المنطقة أولا' فباتت اليوم مصالح تلك الدول وعن طريق قدراتها المالية والدعائية تملي سياساتها على الشعب الأمريكي.

وقال ظريف، "خلال أربعة اجتماعات عقدناها مع لجنة الاتفاق النووي تعهد الطرف المقابل بالقيام باتخاذ إجراءات و نتصور أنه حان الوقت للإيفاء بها.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي