تواصل التظاهرات في الجزائر للمطالبة بتنحية رموز النظام
آخر تحديث 17-05-2019 22:10

شهدت العاصمة الجزائرية ومدن عدة تظاهرات شعبية حاشدة في الجمعة الثالثة عشرة للمطالبة بتنحية رموز النظام السابق عن ادارة المرحلة الانتقالية ومحاسبة الفاسدين.

وكالات | 17 مايو | المسيرة نت: شهدت العاصمة الجزائرية ومدن عدة تظاهرات شعبية حاشدة في الجمعة الثالثة عشرة للمطالبة بتنحية رموز النظام السابق عن ادارة المرحلة الانتقالية ومحاسبة الفاسدين.

وخرجت سيول شعبية هادرة وسط العاصمة الجزائرية في الجمعة الثالثة عشر للمطالبة بتنحية رموز النظام السابق عن ادارة المرحلة الانتقالية ومحاسبة الفاسدين وسط انتشار امني مكثف حال دون وصول المتظاهرين الى ساحة البريد المركزية

وطالبت الشعارات التي رددها المتظاهرون بتطبيق المادة السابعة من الدستور الجزائري التي تنص على أن الشعب مصدر كل السلطات. واخرى تطالب بإقالة الرئيس الانتقالي عبد القادر بن صالح ورئيس الوزراء نور الدين بدوي واعضاء حكومته لتصريف الاعمال.

وتوعد المتظاهرون بمواصلة مسيراتهم السلمية طيلة شهر رمضان رغم الصيام مشددين على ضرورة محاسبة جميع الفاسدين خلال حقبة بوتفليقة كما طالب المتظاهرون بعدالة حرة ونزيهة في معالجة قضايا الفساد، بعيدا عن عدالة انتقامية او انتقائية.

وضرب الشرطة طوقا امنيا حول ساحة مبنى البريد المركزي، وركنت مركبات للشرطة أمامه لمنع المتظاهرين من التجمع رغم عدة محاولات فاشلة من بعض المتظاهرين لإقناع عناصر الشرطة بإفساح المجال للتجمع في ساحة مبنى البريد.

وفي السياق نفسه أقال الرئيس الجزائري الانتقالي عبد القادر بن صالح مدعيين اثنين في العاصمة الجزائرية. كما أقال مدير عام الديوان المركزي لقمع الفساد المكلّف التحقيقات في قضايا الفساد، ولم يتمّ تحديد أسباب هذه الإقالات.

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة