موظفو النفط يواصلون الاعتصام أمام مكتب الأمم المتحدة للمطالبة بإطلاق السفن النفطية
آخر تحديث 15-05-2019 23:10

واصل موظفو شركة النفط اليمنية واللجان النقابية اعتصامهم المفتوح أمام مكتب الأمم المتحدة بالعاصمة صنعاء لليوم الـ 41 للمطالبة بإطلاق السفن النفطية المحتجزة من قبل تحالف العدوان.

صنعاء | 15 مايو | المسيرة نت: واصل موظفو شركة النفط اليمنية واللجان النقابية اعتصامهم المفتوح أمام مكتب الأمم المتحدة بالعاصمة صنعاء لليوم الـ 41 للمطالبة بإطلاق السفن النفطية المحتجزة من قبل تحالف العدوان.

وخلال الوقفة الاحتجاجية التي نفذها موظفو شركة النفط واللجان النقابية بعد ظهر اليوم بحضور المدير التنفيذي لشركة النفط ياسر الواحدي، أكد الناطق الرسمي لشركة النفط أمين الشباطي استمرار الاعتصام حتى إطلاق كافة السفن النفطية المحتجزة لدى تحالف العدوان.

وأشار إلى أن تعنت وتعسف تحالف العدوان ولجنة عدن واستمرار احتجاز السفن النفطية القى بأثاره الكارثية على الشعب اليمني وخلق أزمة مشتقات نفطية في عموم محافظات الجمهورية وتضررت منه كافة القطاعات الحيوية والصحية والخدمية.

وحمل دول العدوان ولجنة عدن المسئولية الكاملة عن الآثار المترتبة عن احتجاز هذه السفن النفطية.

فيما استنكر المشاركون في الوقفة صمت الأمم المتحدة وعدم التجاوب لمطالبهم المشروعة رغم استمرار اعتصامهم 41 يوما.

وأكد بيان صادر عن الوقفة استمرار الاعتصامات والاحتجاجات حتى يتم إطلاق السفن النفطية المحتجزة.

وطالب البيان الأمم المتحدة بالضغط على تحالف العدوان لتسهيل وصول السفن النفطية بأسرع وقت إلى ميناء الحديدة ووضع آلية أممية تضمن عدم تعرض السفن النفطية للاحتجاز في المستقبل.

وجدد البيان المطالبة بتحييد شركة النفط ومنشآتها الخدمية ومرافقها وعدم استهدافها من دول تحالف العدوان وفتح مطار صنعاء الدولي لارتباطه بنشاط شركة النفط في تموين الطائرات.. مشددين على فتح ميناء راس عيسى النفطي أمام السفن النفطية.

يذكر أن تحالف العدوان لا يزال يحتجز ست سفن نفطية محملة بـ(36.515) طن بنزين و(89.687) طن ديزل بانتظار الإفراج عنها.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي