بوتين: هناك العديد من الدول التي تعزز الفكر الفاشي والنازي
آخر تحديث 09-05-2019 13:19

قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، إن هناك العديد من الدول التي تشوه عمدا أحداث الحرب الوطنية العظمى وتعمل على تعزيز الفكر النازي والفاشي وهذا أمر غير مقبول.

وكالات | 9 مايو | المسيرة نت: أعلن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، أن هناك العديد من الدول التي تشوه عمدا أحداث الحرب الوطنية العظمى وتعمل على تعزيز الفكر النازي والفاشي وهذا أمر غير مقبول.

وقال بوتين خلال مراسم احتفال بعيد النصر الـ74 على الفاشية في الساحة الحمراء: "حقيقة ذكرى الحرب الوطنية العظمى، هي ضميرنا ومسؤوليتنا، اليوم هناك العديد من الدول التي تشوه عمدا أحداث الحرب الوطنية العظمى وتعمل على تعزيز الفكر النازي والفاشي وهذا أمر غير مقبول".

وأضاف بوتين قائلا "هؤلاء نسوا شرفهم وكرامتهم الإنسانية، وخدموا النازية، ويكذبون بلا خجل على أطفالهم، بخيانة أجدادهم".

وشدد على أن دروس الحرب العالمية الثانية لا تزال ذات أهمية، ودعا المجتمع الدولي لإقامة منظومة أمن موحدة لمواجهة التهديدات المشتركة.

وقال بوتين: "مع مرور السنوات، ندرك أكثر فأكثر القوة الأخلاقية والقيمة الأبدية للنصر العظيم الذي حققه شعبنا، والذي أنقذ وطننا ووفر سندا وأملا للبشرية جمعاء، وبات محررا أساسيا لشعوب أوروبا".

وتحتفل روسيا اليوم 9مايو بعيد النصر وتنظم عرضا عسكريا للأسلحة الروسية بمناسبة الذكرى الـ74 لانتصار الجيش الأحمر على قوات هتلر النازية.

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة