بوتين: هناك العديد من الدول التي تعزز الفكر الفاشي والنازي
قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، إن هناك العديد من الدول التي تشوه عمدا أحداث الحرب الوطنية العظمى وتعمل على تعزيز الفكر النازي والفاشي وهذا أمر غير مقبول.
وكالات | 9 مايو | المسيرة نت: أعلن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، أن هناك العديد من الدول التي تشوه عمدا أحداث الحرب الوطنية العظمى وتعمل على تعزيز الفكر النازي والفاشي وهذا أمر غير مقبول.
وقال بوتين خلال مراسم احتفال بعيد النصر الـ74 على الفاشية في الساحة الحمراء: "حقيقة ذكرى الحرب الوطنية العظمى، هي ضميرنا ومسؤوليتنا، اليوم هناك العديد من الدول التي تشوه عمدا أحداث الحرب الوطنية العظمى وتعمل على تعزيز الفكر النازي والفاشي وهذا أمر غير مقبول".
وأضاف بوتين قائلا "هؤلاء نسوا شرفهم وكرامتهم الإنسانية، وخدموا النازية، ويكذبون بلا خجل على أطفالهم، بخيانة أجدادهم".
وشدد على أن دروس الحرب العالمية الثانية لا تزال ذات أهمية، ودعا المجتمع الدولي لإقامة منظومة أمن موحدة لمواجهة التهديدات المشتركة.
وقال بوتين: "مع مرور السنوات، ندرك أكثر فأكثر القوة الأخلاقية والقيمة الأبدية للنصر العظيم الذي حققه شعبنا، والذي أنقذ وطننا ووفر سندا وأملا للبشرية جمعاء، وبات محررا أساسيا لشعوب أوروبا".
وتحتفل روسيا اليوم 9مايو بعيد النصر وتنظم عرضا عسكريا للأسلحة الروسية بمناسبة الذكرى الـ74 لانتصار الجيش الأحمر على قوات هتلر النازية.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
19:36مراسلتنا في غزة: 8 شهداء وعشرات الجرحى نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
-
19:36مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو سيارة في خان يونس جنوب القطاع
-
19:35مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى من أسرة واحدة نتيجة قصف مدفعية العدو منزلا لعائلة الطناني جوار مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة
-
19:23إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
-
19:21الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
-
19:20إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان