حامد يشدد على المنظمات ضرورة مراجعة ظروف التخزين وعدم تكرار تلف المواد الإغاثية
شدد مدير مكتب رئاسة الجمهورية رئيس مجلس إدارة الهيئة الوطنية لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية أحمد حامد على ضرورة قيام المنظمات الإنسانية بمراجعة بعض إجراءات النقل والتخزين في مجال المساعدات الغذائية لضمان عدم تكرار تلف أو فساد أي كميات إغاثية.
متابعات | 6 مايو | المسيرة نت: شدد مدير مكتب رئاسة الجمهورية رئيس مجلس إدارة الهيئة الوطنية لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية أحمد حامد على ضرورة قيام المنظمات الإنسانية بمراجعة بعض إجراءات النقل والتخزين في مجال المساعدات الغذائية لضمان عدم تكرار تلف أو فساد أي كميات إغاثية.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم المدير الإقليمي للمجلس الدنماركي للاجئين جيري غارفي والمدير القطري لمكتب المجلس في اليمن اودري كراو فورد والذي خصص لمناقشة سبل تعزيز التنسيق بين السلطات الرسمية والمجلس.
ودعا المجلس إلى الاضطلاع بدور أكبر في مجال رعاية ومساعدة شريحة الأطفال الأكثر استهدافاً من قبل العدوان الأمريكي السعودي.
كما دعاه إلى العمل على دعم خطة الاستجابة التي أعلنت عنها الجمهورية اليمنية مطلع العام كإطار عام لتوجيه المساعدات الإنسانية في الوعاء الأفضل لأولويات واحتياجات الشعب.
وأكد حامد استعداد السلطات المعنية على تذليل الصعوبات التي تواجه عمل المجلس لضمان وصول المساعدات بشكل أسرع وبما يضمن عدم انتهاء أو فساد هذه المساعدات.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة