شهيد فلسطيني برصاص العدو الصهيوني في الداخل المحتل وعمليات تجريف جنوب نابلس
آخر تحديث 06-05-2019 14:01

استشهد ظهر اليوم الاثنين، شاب فلسطيني من طولكرم خلال مطاردته من قبل شرطة العدو الصهيوني في الداخل المحتل، فيما شرعت جرافات العدو بعمليات تجريف لأراضي الفلسطينيين جنوب نابلس.

فلسطين المحتلة | 6 مايو | المسيرة نت: استشهد ظهر اليوم الاثنين، شاب فلسطيني من طولكرم خلال مطاردته من قبل شرطة العدو الصهيوني في الداخل المحتل، فيما شرعت جرافات العدو بعمليات تجريف لأراضي الفلسطينيين جنوب نابلس.

وأفادت وكالة الصحافة الفلسطينية "صفا" أن الشاب أمجد جمال قلق (30 عامًا) من بلدة عتيل شمال طولكرم وهو أسير محرر استشهد لدى مطاردته من شرطة العدو في مدينة قلنسوة في الداخل المحتل.

وأشارت إلى أن شرطة العدو لاحقته وأطلقت النار عليه بشكل مباشر ما أدى لاستشهاده حيث أبلغت عائلته بذلك.

وفي سياق منفصل شرعت جرافات العدو الصهيوني بعمليات تجريف لشق طريق استيطاني في بلدة مادما جنوب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة، في محاولة للاستيلاء على بئر الشعرة.

وقال رئيس مجلس قروي مادما حازم نصار: إن جرافات تابعة لمستوطني مستوطنة "يتسهار" تواصل منذ الصباح شق طريق يربط ما بين المستوطنة ومنطقة القعدات بالجهة الجنوبية بالقرية، لتسهيل وصولهم إلى بئر الشعرة.

وأشار الى أن بئر الشعرة هو بئر تاريخي يعود لزمن الانتداب البريطاني، وقد تم ترميمه عام 2012، ويعتبر الآن النبع الرئيس الذي يغذي مادما بالمياه.

وأضاف أن عمليات التجريف تأتي في ظل مساعي المستوطنين المتواصلة للاستيلاء على هذا البئر وتحويله إلى موقع سياحي، الأمر الذي يعني مصادرة الأرض والمصدر الرئيس للمياه للقرية.

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
  • 17:44
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
الأكثر متابعة