روسيا: مستعدون لتزويد تركيا بمقاتلات من الجيل الخامس
وافقت روسيا بالفعل على وثائق تسمح بتصدير طائرات مقاتلة روسية من الجيل الخامس "سو-57"، وهي على استعداد لإجراء محادثات مع تركيا.
وكالات | 4 مايو | المسيرة نت: وافقت روسيا بالفعل على وثائق تسمح بتصدير طائرات مقاتلة روسية من الجيل الخامس "سو-57"، وهي على استعداد لإجراء محادثات مع تركيا.
وقال رئيس شركة روستيخ، سيرغي تشيميزوف إن روسيا "مستعدة للتعاون" في بيع المقاتلات الروسية من طراز "سو-57" إلى تركيا عندما تنهي أنقرة مشاركتها في برنامج إنتاج "إف-35".
وأضاف في مقابلة مع وكالة الأناضول، أن تركيا سوق جذابة للأسلحة الروسية، مشيرًا إلى أن المستندات التي تسمح بتصدير سو-57 قد تم الموافقة عليها بالفعل.
وأوضح تشيميزوف أن "الجيل الخامس من المقاتلات الروسية يتمتع بخصائص مميزة، مما يفتح آفاق التصدير".
وأضاف رئيس روستيخ أن الجانب الروسي مهتم بتطوير التعاون في مجال الدفاع الجوي، على وجه الخصوص، ستدعم موسكو نية أنقرة في أن تصبح شريكة في العمل في مشروع نظام بروميثيوس "إس-500".
وتهدد الولايات المتحدة تركيا بوقف التعاون في مشروع F-35 وتضغط على أنقرة بسبب عقد "إس-400"، في هذا الصدد، لم تستبعد السلطات التركية شراء طائرات من الجيل الخامس من دول أخرى.
المصدر: سبوتنيك
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:19حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
-
13:19حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
-
13:19حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
-
13:18حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
-
13:18حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
-
13:11وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران