مهاتير محمد: مايحدث في سوريا واليمن سببه تدخل القوى الخارجية
أكد رئيس الوزراء الماليزي مهاتير محمد أن أسباب الازمات في سوريا وليبيا واليمن ليست داخلية وإنما نتيجة تدخل القوى الخارجية التي تسعى لتحقيق مصالحها بمزاعم الديمقراطية وحقوق الإنسان.
متابعات | 1 مايو | المسيرة نت: أكد رئيس الوزراء الماليزي مهاتير محمد أن أسباب الازمات في سوريا وليبيا واليمن ليست داخلية وإنما نتيجة تدخل القوى الخارجية التي تسعى لتحقيق مصالحها بمزاعم الديمقراطية وحقوق الإنسان.
ونقلت صحيفة “نيو ستريتس تايمز” الماليزية عن محمد قوله خلال مشاركته اليوم في مؤتمر “الشرق الشبابي” بالعاصمة الماليزية كوالالمبور: “إن دول مثل سوريا وليبيا واليمن اليوم تقدم صورا لمأساة إنسانية بينما بقية العالم يراقب بلا حول ولا قوة” مشيرا إلى المجازر التي ارتكبها “التحالف الدولي” الذي تقوده واشنطن في سوريا بزعم مكافحة الإرهاب.
وأكد محمد أن “إسرائيل” كيان إرهابي والسبب الأساسي لعدم الاستقرار في المنطقة والعالم وقال: “الفصل العنصري والإبادة الجماعية التي ارتكبت ضد الإنسانية من قبل كيان إرهابي يسمى “إسرائيل” لن تنتهي إلا بانتهاء الاحتلال”.
وأضاف: “حان الوقت من أجل أن يقف المجتمع الدولي وقفة موحدة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لفلسطين” مؤكدا أنه ما لم يلتزم المجتمع الدولي بإيجاد حل لإنهاء هذا الاحتلال فلن يكون للمنطقة وبقية العالم فرصة كبيرة للاستقرار.
وكان محمد طالب في كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في الـ 28 من أيلول الماضي المجتمع الدولي بالضغط على “إسرائيل” لوقف انتهاكاتها لحقوق الشعب الفلسطيني.
المصدر: العالم
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي