ابن سلمان يبيع فلسطين بـ 10 مليارات دولار
كشفت صحيفة “الأخبار” اللبنانيّة عن عرضٍ "صادم" قدّمه وليّ العهد السعودي محمد بن سلمان، للرئيس الفلسطيني محمود عباس، خلال زيارته الأخيرة للسعودية وذلك مقابل قبول عباس بمشروع صفقة تصفية القضية الفلسطينية (صفقة القرن الأمريكية) لصالح الكيان الصهيوني والسير عليه
وكالات |30 أبريل | المسيرة نت: كشفت صحيفة “الأخبار” اللبنانيّة عن عرضٍ "صادم" قدّمه وليّ العهد السعودي محمد بن سلمان، للرئيس الفلسطيني محمود عباس، خلال زيارته الأخيرة للسعودية وذلك مقابل قبول عباس بمشروع صفقة تصفية القضية الفلسطينية (صفقة القرن الأمريكية) لصالح الكيان الصهيوني والسير عليها.
وأفادت الأخبار اللبنانية أنه بحسب المعلومات أبلغ بن سلمان عباس في هذا اللقاء بتفاصيل “صفقة القرن”، طالباً منه قبولها والسير بها.
ووفقاً للمعلومات، فإن "ابن سلمان سأل عباس ما هي ميزانية حاشيتك سنوياً، فردّ عباس لست أميراً ليكون لدي حاشية، فأوضح ابن سلمان: كم تحتاج السلطة ووزراءها وموظفيها من مال؟ فأجاب عباس: مليار دولار، فردّ ابن سلمان: سأعطيك 10 مليارات دولار لعشر سنوات إذا وافقت على الصفقة"، إلا أن "أبو مازن" اعترض على الطرح، معتبراً أن ذلك سيؤدي إلى نهاية حياته السياسية.
وفي هذا الصدد قال رئيس مكتب تمثيل المملكة الأردنية الهاشمية في رام الله، خالد الشوابكة، في تقرير بتاريخ 4/1/2018 حول العلاقات السعودية – الفلسطينية، حول زيارة الرئيس محمود عباس الأخيرة إلى السعودية والتي تكتم على فحواها، إنه تم العرض على الرئيس الفلسطيني بعض الأشياء التي رفض الحديث عنها ولكنها أزعجته.
وأوضح أنه تم عرض عشرة مليارات دولار لتحسين الوضع الداخلي في أراضي الضفة الغربية، وترتيب وضع اللاجئين وتوطينهم، وستقوم السعودية بتحسين أوضاعهم المستقبلية، سفارة لدولة فلسطين في أبوديس، ودعم غير محدود مالي وسياسي بعد اتخاذ القرار.
يذكر أن جاريد كوشنر، صهر الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، قال إن "صفقة القرن" ستعلن بعد شهر رمضان.
وأضاف كوشنر، المفوض الأمريكي المسؤول عن "صفقة القرن"، أن مقترح السلام في الشرق الأوسط يتطلب تنازلات من الجانبين. وذلك بحسب وكالة "رويترز.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون