الخارجية: بيان الرباعية تكرار لسابقاته ولا مجال لنقل الخلافات مع إيران إلى الساحة اليمنية
أكد مصدر بوزارة الخارجية أن البيان الصادر الجمعة عما يسمى بمجموعة الرباعية التي تضم دولتي العدوان السعودي- الإماراتي والمدعوم من الإدارة الأمريكية والحكومة البريطانية
وكالات | 28 أبريل | المسيرة نت: أكد مصدر بوزارة الخارجية أن البيان الصادر الجمعة عما يسمى بمجموعة الرباعية التي تضم دولتي العدوان السعودي- الإماراتي والمدعوم من الإدارة الأمريكية والحكومة البريطانية، تكرار لسابقاته من البيانات التي لا تكترث بحقوق الشعب اليمني ولا تولي ما يعيشه من معاناة وما لحق به من قتل وتدمير خلال أربع سنوات مضت بسبب تحالف العدوان أي اهتمام.
وأوضح المصدر المسؤول في تصريح لوكالة (سبأ) أن ما تتحدث بشأنه تلك الرباعية من التزامها بحل سياسي شامل في اليمن، بحاجة للانتقال من أوراق البيانات والحديث المستهلك أمام وسائل الإعلام إلى التنفيذ الفعلي على أرض الواقع.. مؤكدا أن مثل هذه الدول بحاجة ماسة إلى استعادة ولو بعضا من مصداقيتها المفقودة.
وأشار المصدر إلى أن القيادة السياسية وحكومة الإنقاذ الوطني أعلنت في أكثر من مناسبة الحرص على تحقيق السلام العادل والمُشرف للشعب اليمني.
وقال" إذا كانت دول ما يسمى بالرباعية جادة في التوجه نحو الحل السياسي فعليها الوقف الفوري للعمليات العسكرية العدوانية وبالأخص وقف استهداف المدنيين والمنشآت في جميع المحافظات والشروع في رفع الحصار عن الموانئ اليمنية وإعادة فتح مطار صنعاء الدولي كبادرة حسن نوايا، وأن توقف تغطيتها المستمرة لما يمارسه حلفاءها من خروقات ومن تعطيل وإعاقة لاتفاق ستوكهولم وتراجعات صارخه عن مضامينه وأهدافه الإنسانية البحتة".
وأكد المصدر أن تلك الدول هي اليوم في نظر الشعب اليمني وكل شعوب العالم تمثل المعتدي الأول على الإنسان في اليمن والمنتهك أيضا لكل حقوقه السياسية والاقتصادية والإنسانية وهي نفسها المنتهك للمجال الجوي لليمن، وهي من ينفذ الغارات ويقدم المعلومات الاستخباراتية وبيع السلاح المستخدم في قتل المدنيين.
وأضاف" لا فائدة ولا مجال لتلك الدول الأربع لنقل خلافاتها مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى الساحة اليمنية، وبالتالي لا داعي لإقحام الشأن الإيراني في حقيقة العدوان على اليمن بلدا وشعبا".
ودعا المصدر تلك الدول إلى حل خلافاتها مع إيران بعيدا عن الأراضي والمياه والأجواء التابعة للجمهورية اليمنية وأن تدرك مليا أن اليمن دولة مستقلة وذات سيادة وعضو في الجامعة العربية والأمم المتحدة.. مشيرا إلى أن ما تقوم به تلك الدول هو انتهاك سافر لكل القوانين والاتفاقيات والأعراف الدولية وتنتهك أيضا تلك القرارات الدولية التي طبخت في الأساس لصالحها.
واختتم المصدر تصريحه بالتأكيد مجدداً على الالتزام التام بتنفيذ اتفاق ستوكهولم .. لافتا إلى أن ممارسات ومواقف الطرف الآخر بما فيه هذه الرباعية تؤكد عدم حسن النوايا والافتقار للجدية والمصداقية في التوجه نحو السلام والحل السياسي السلمي.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي