الصادق المهدي يدعو إلى انضمام السودان فورا إلى الجنائية الدولية
دعا المعارض السوداني البارز الصادق المهدي اليوم السبت إلى انضمام السودان “فورا” الى المحكمة الجنائية الدولية التي أصدرت مذكرتي توقيف دوليتين في حق الرئيس المعزول عمر البشير.
وكالات | 27 أبريل | المسيرة نت: دعا المعارض السوداني البارز الصادق المهدي اليوم السبت إلى انضمام السودان “فورا” الى المحكمة الجنائية الدولية التي أصدرت مذكرتي توقيف دوليتين في حق الرئيس المعزول عمر البشير.
وقال المهدي لصحافيين، وفقا لوكالة فرانس برس، “الآن، لا مانع من الاستجابة لمطالبها (المحكمة) وينبغي فورا الانضمام لها”، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن “هذا الموقف يجب أن ينسق مع المجلس العسكري” الذي تولى السلطة بعد الإطاحة بالبشير.
وأضاف: "نطالب بإعلان دستوري متفق عليه بين القوى المدنية والمجلس العسكري"، وأضاف "سوف نقترح مشروعا محددا يضعه من يستحقون المشاركة في المرحلة الانتقالية"، التي يجب أن تعقبها "انتخابات عامة حرة".
واعتبر المهدي أن مسألة الدين والدولة يجب بحثها في المؤتمر الدستوري، مؤكدا رفضه طرح العلمانية كخيار باعتبارها "توفر ذخيرة للثورة المضادة".
تجدر الإشارة إلى أن وفدا لقوى الحرية والتغيير عقد في وقت سابق اليوم اجتماعا في القصر الجمهوري مع المجلس العسكري في إطار اللجنة المشتركة بين الجانبين لبحث القضايا الخلافية والرؤية المتعلقة بترتيبات الفترة الانتقالية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية