"رايتس ووتش": 33 شخصا ممن أعدمتهم السلطات السعودية شيعة
أكدت منظمة "هيومن رايتس ووتش" الحقوقية أن 33 على الأقل من 37 سعوديا أعدمتهم السلطات السعودية، أمس الثلاثاء بعد إدانتهم ب"تبني الفكر الإرهابي"، ينتمون إلى الطائفة الشيعية البلاد.
وكالات | 24 أبريل | المسيرة نت: أكدت منظمة "هيومن رايتس ووتش" الحقوقية أن 33 على الأقل من 37 سعوديا أعدمتهم السلطات السعودية، أمس الثلاثاء بعد إدانتهم ب"تبني الفكر الإرهابي"، ينتمون إلى الطائفة الشيعية البلاد.
وقال آدم كوغل الباحث في قسم الشرق الأوسط في "هيومن رايتس ووتش" لوكالة "فرانس برس" اليوم الأربعاء "هناك 33 شخصا نحن متأكدون من أنّهم شيعة".
ونفذت وزارة الداخلية السعودية، أمس الثلاثاء، أحكام الإعدام على 37 شخصا بينهم متهمون بقضايا سياسية في كلا من عسير والمنطقة الشرقية والقصيم.
وقالت وكالة أنباء السعودية الرسمية، "واس" نقلا عن وزارة الداخلية، "أصدرت وزارة الداخلية اليوم، بياناً بشأن تنفيذ حكم القتل تعزيرا وإقامة حد الحرابة في عدد من الجناة في كلٍ من الشرقية، والقصيم وعسير، بالإضافة إلى مكة والمدينة المنورة والطائف."
وأضاف أن أحكام الإعدام تأتي بتهم تتعلق بتشكيل خلايا إرهابية للإفساد وإشاعة الفوضى وإثارة الفتنة الطائفية والإضرار بالسلم والأمن الاجتماعي وخيانة الأمانة بالتعاون مع جهات معادية بما يضر بالمصالح العليا للبلاد".
يشار إلى النظام السعودي أعدم خلال الفترات الماضية مئات الأشخاص في كل من المنطقة الشرقية والقطيف بتهمة سياسية بحسب ما أكدت منظمات دولية منها منظمة هيومن رايتس ووتش.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي