موسكو: سيعقد لقاء قريب بين الزعيمين الروسي والكوري الشمالي
أعلن المتحدث باسم الكرملين الروسي ديمتري بيسكوف اليوم الاثنين عن ترتيب عقد لقاء يجمع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بزعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون في بنهاية أبريل.
وكالات | 22 أبريل | المسيرة نت: أعلن المتحدث باسم الكرملين الروسي ديمتري بيسكوف اليوم الاثنين عن ترتيب عقد لقاء يجمع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بزعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون في بنهاية أبريل.
وكان الكرملين قال الأسبوع الماضي إن كيم سيزور روسيا هذا الشهر في إعلان عن أول قمة روسية-كورية شمالية منذ تولي كيم السلطة في 2011م.
ومن المتوقع أن توفر القمة بين الزعيمين، التي جاءت بناء على دعوة بوتن، فرصة للرئيس الروسي للظهور بمظهر الوسيط لحل الأزمة النووية، ورفع مكانة روسيا في شؤون المنطقة، وفقا للأسوشيتد برس.
كما يأتي الإعلان المقتضب عن القمة الروسية الكورية الشمالية، فيما تسعى إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى إبرام صفقة مع كيم، قد تنهي التوترات النووية في شبه الجزيرة الكورية، بحسب رويترز..
يشار إلى أن قمتين سابقتين جمعتا ترامب وكيم قد فشلتا في التوصل إلى اتفاق لنزع سلاح كوريا الشمالية النووي.
وهاجمت كوريا الشمالية أمس مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون، ووصفة دعوته لبيونغ يانغ، الخاصة بنزع السلاح النوي بـ"العبثية."
وكان بولتون قال في تصريحات لـ"بلومبرغ نيوز الأربعاء الماضي، إن هناك حاجة أولا لإشارة حقيقية من جانب كوريا الشمالية على أنهم اتخذوا قرارا استراتيجيا بالتخلي عن الأسلحة النووية.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي