وزير الخارجية السوري: ترامب لا يفقه بالقانون ولا بالجغرافيا
أعلن وزير الخارجية السوري وليد المعلم، أن سوريا تنسق بشكل دائم مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية، منوها إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "لايفقه بالقانون ولابالجغرافيا".
وكالات | 21 أبريل | المسيرة نت: أعلن وزير الخارجية السوري وليد المعلم، أن سوريا تنسق بشكل دائم مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية، منوها إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "لايفقه بالقانون ولابالجغرافيا".
وحول زيارة وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إلى سوريا قال وزير الخارجية السوري وليد المعلم "نحن سعداء جدا بزيارة الأخ العزيز الدكتور جواد ظريف إلى دمشق وهذه الزيارة جاءت بالوقت المناسب لطرح قضايا تتعلق بتعزيز العلاقات الثنائية"، وفق ما نقلت وكالة "تسنيم".
واعتبر وزير الخارجية السوري لقاء وزير الخارجية الإيراني بالرئيس السوري بشار الأسد، مثمرا وبناء.
وحول احتمال إجراء زيارة إلى طهران، قال المعلم: "أنا مستعد دائما لزيارة إيران".
ونفى المعلم أن يكون هناك أي علاقة بين زيارة وزير الخارجية الإيراني إلى سوريا والزيارة الأخيرة لمستشار الأمن الوطني العراقي إلى سوريا فالح فياض، قائلا، نحن مع الجمهورية الإسلامية ننسق بمعزل عن الزيارات الأخرى.
وحول الانتصارات الأخيرة للجيش السوري على الإرهاب، قال المعلم، في الحقيقة هو انتصار مشترك لشعبنا والشعب الإيراني الشقيق ونحن نتطلع دائما إلى مزيد من الانتصارات.
وبشأن الإجراء الأمريكي الأخير بوضع حرس الثورة الإسلامية في قائمة المنظمات الإرهابية، أكد وزير الخارجية السوري أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "لا يفقه لا بالقانون ولابالجغرافيا ولا بأوضاع المنطقة ولكن يتخذ قرارات لمصلحة إسرائيل".
وفي معرض رده على سؤال حول خيارات سوريا لاستعادة الجولان، قال نائب رئيس مجلس الوزراء السوري، "إن شاء الله قريبا".
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
11:42القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
-
11:38المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
-
11:31وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
-
11:30يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
-
11:08مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
-
11:07إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها