مستشفى الكويت بصنعاء: احتجاز سفن النفط يحول المستشفيات إلى مقابر
اعتبر مستشفى الكويت الجامعي بصنعاء احتجاز العدوان لسفن النفط محاولات غير أخلاقية وأعمال إجرامية تحول المستشفيات إلى مقابر بسبب توقف خدماتها.
صنعاء | 16 أبريل | المسيرة نت: اعتبر مستشفى الكويت الجامعي بصنعاء احتجاز العدوان لسفن النفط محاولات غير أخلاقية وأعمال إجرامية تحول المستشفيات إلى مقابر بسبب توقف خدماتها.
وقال المستشفى في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه إن احتجاز السفن انتهاك جسيم للقانون الدولي الإنساني الذي يجرم مثل هذه التصرفات التي ترتقي إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.
وطالب البيان بسرعة إطلاق سفن وناقلات النفط وضمان عدم تكرار حجزها لما لذلك من آثار سلبية على الخدمات الأساسية وخاصة قطاع الصحة وستحول المستشفيات إلى مقابر في ظل نفاذ الوقود وتوقف خدمات النقل الإسعافي.
وأدان البيان هذه الأعمال الرعناء التي تتسبب في زيادة معاناة المرضى في المستشفيات وارتفاع نسبة الحالات الكارثية للأطفال المتواجدين في الحاضنات والمرضى في العنايات المركزة.
وحمل البيان المجتمع الدولي وفي مقدمته مجلس الأمن مسئولية الصمت المخزي وتنصله عن مسؤولياته إزاء هذه الأعمال غير المسئولة التي تمارس ضد الشعب اليمني مما شجع التحالف على الاستمرار في ارتكاب المزيد من جرائم الحرب.
وناشد البيان المنظمات الإنسانية وجميع شرفاء وأحرار العالم بتحمل مسئولياتهم الأخلاقية والإنسانية بالوقوف مع مطالب الشعب اليمني المشروعة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية