المجلس العسكري في السودان يعين قيادات جديدة للجيش
أعلن المجلس العسكري الانتقالي في السودان، اليوم الاثنين، تعيين كلا من الفريق أول هاشم عبد المطلب رئيساً لأركان الجيش السوداني، والفريق أول محمد عثمان الحسين نائباً له.
وكالات | 15 أبريل | المسيرة نت: أعلن المجلس العسكري الانتقالي في السودان، اليوم الاثنين، تعيين كلا من الفريق أول هاشم عبد المطلب رئيساً لأركان الجيش السوداني، والفريق أول محمد عثمان الحسين نائباً له.
وأكد اللواء أحمد الشامي الناطق الرسمي للقوات المسلحة السودانية في بيان أن الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، رئيس المجلس العسكري الانتقالي، أصدر عددا من المراسيم والقرارات تم بموجبها ترقية عدد من الضباط إلى رتبتي الفريق أول والفريق، وإعادة تشكيل رئاسة الأركان المشتركة.
وتقرر إعادة تشكيل رئاسة الأركان المشتركة ليصبح الفريق أول ركن هاشم عبدالمطلب أحمد بابكر رئيساً للأركان المشتركة، والفريق أول ركن محمد عثمان الحسين نائبا لرئيس الأركان المشتركة، والفريق أول بحري ركن عبد الله المطري الفرضي مفتشاً عاماً للقوات المسلحة، والفريق الركن آدم هارون إدريس رئيساً لهيئة العمليات المشتركة.
وفقا للبيان فإن الفريق الركن مجدي إبراهيم عثمان رئيساً لأركان القوات البرية، الفريق طيار ركن محمد علي محمد محمود رئيسا لأركان القوى الجوية، والفريق بحري ركن مجدي سيد عمر مرزوق رئيساً لأركان القوات البحرية، واللواء الركن حذيفة عبدالملك أحمد الشيخ رئيسا لهيئة الاستخبارات العسكرية بالإنابة.
وكان المجلس العسكري قد أصدر، مساء أمس الأحد، عدة قرارات قضى واحد منها بتعيين أبو بكر مصطفى مديرا لجهاز الأمن والمخابرات، فيما قضت الأخرى بإعفاء سفيري السودان لدى واشنطن وجنيف من منصبيهما، وتشكيل لجنة لاستلام أصول الحزب الحاكم السابق.
وأعلن المتحدث الرسمي باسم المجلس العسكري الانتقالي في السودان شمس الدين كباشي، إعفاء وزير الدفاع عوض بن عوف من الخدمة العسكرية بعد تقديمه استقالته وإحالته إلى التقاعد.
وأكد كباشي خلال مؤتمر صحفي أنه تقرر استبعاد حزب المؤتمر الوطني من المشاركة في الحكومة الانتقالية القادمة.
وقال إن المجلس العسكري الانتقالي قرر إعادة النظر بالنظام العام وتشكيل لجنة معنية باستلام أصول حزب المؤتمر الوطني، مضيفا أنه سيتم الاستمرار في إلقاء القبض على رموز النظام السابق وكل من تدور حوله شبهات فساد.
كاشفا عن تواصل قائم مع السعودية والإمارات وقطر.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية