رابطة علماء اليمن تنعي وفاة العلامة عبد الرحمن أبوطالب
آخر تحديث 14-04-2019 17:12

نعت رابطة علماء اليمن وفاة العلامة عبد الرحمن إسماعيل أحمد أبوطالب الذي وافته المنية عن عمر ناهز الخمسين عاما كما وتقدمت بأصدق المواساة لأسرته وطلابه ومحبيه والصرح العلمي بمن فيهم زملائه والمؤسسات العلمية والتعليمية

صنعاء | 14 أبريل | المسيرة نت: نعت رابطة علماء اليمن وفاة العلامة عبد الرحمن إسماعيل أحمد أبوطالب الذي وافته المنية عن عمر ناهز الخمسين عاما كما وتقدمت بأصدق المواساة لأسرته وطلابه ومحبيه والصرح العلمي بمن فيهم زملائه والمؤسسات العلمية والتعليمية.

وأشادت الرابطة بمناقب الفقيد الذي كان له دور فاعل في ربط الدارسين بالهوية اليمنية الأصيلة وتحصينهم من العلوم الضارة الوافدة من نجد التي غزت اليمن بأفكارها التكفيرية الهدامة وأسهمت في تدجين الشباب وتجنيدهم لخدمة اليهود والنصارى.

ودعت الرابطة كل الجهات الرسمية والهيئات والمؤسسات العلمائية أن تولي الجانب العلمي الاهتمام الجاد والمسؤول في بناء وتأهيل طلاب العلم وتسخير الأموال الموقوفة في رعاية طلاب العلم والعلماء في مصرفها حتى يكونوا خير خلف لخير سلف.

يشار إلى أن العلامة عبد الرحمن إسماعيل أحمد أبوطالب نشأ على طلب العلم النافع وتلقاه على يد كثير من علماء اليمن الأتقياء والزاهدين المتميزين بالحكمة والورع والتقوى حتى صار من العلماء المبرزين في تدريس العلوم النافعة من فقه ولغة وتفسير وأصول دين وغير ذلك.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة