مسيرات حاشدة في طهران رفضا للقرار الأمريكي وتأييدا للحرس الثوري
آخر تحديث 12-04-2019 17:58

شهدت العاصمة الإيرانية طهران مسيرات احتجاجية شارك فيها كافة شرائح المجتمع الايراني هاتفين بشعارات مناهضة ورافضة لهيمنة الادارة الاميركية على المنطقة.

وكالات | 12 أبريل | المسيرة نت: شهدت العاصمة الإيرانية طهران مسيرات احتجاجية شارك فيها كافة شرائح المجتمع الايراني هاتفين بشعارات مناهضة ورافضة لهيمنة الادارة الاميركية على المنطقة.

وتعالت هتافات المتظاهرين في المسيرة بــ"الموت لأمريكا" عقب صلاة الجمعة احتجاجا على قرار واشنطن تصنيف حرس الثورة على لائحة الارهاب، قرار تجاوز ملف البرنامج النووي واجراءات الحظر المفروضة على إيران.

وقال نائب رئيس مجلس الشورى الاسلامي الايراني، محمد حسن ابو ترابي ، ان " ترامب يفتقد للحكمة وبعد النظر السياسي وقراره زاد من قوة حرس الثورة واقتداره وانسجام الجمهورية والامة الاسلامية".

وقال الناطق بإسم الجيش الايراني، العميد شاهين تقي خاني، ان "القرار الاميركي الاحمق اوجد اجتماعا وطنيا بين الحكومة والقيادة والشعب لدعم حرس الثورة".

وأكد المتظاهرون ان قرار واشنطن الذي واجه ردود افعال رافضة لن يزيدهم إلا صموداً وصلابة وسيبقون دائما وابدا مع محور المقاومة ضد محور الصهيوأمريكي الرجعي.

ويرى الشعب الايراني في الاجراءات الامريكية ضد حرس الثورة الاسلامية محاولة من واشنطن لحرف الانظار عن دعمها للإرهاب خاصة وان حرس الثورة كان دوما في مقدمة المتصدين للمارب الامريكية في المنطقة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة