صعدة: ورشة تدريبية خاصة بالمرشدين الزراعيين وفتح مظاريف مناقصات مشروعي قحزة
آخر تحديث 09-04-2019 20:14

أقامت الإدارة العامة للإرشاد والإعلام الزراعي بالتعاون والتنسيق مع مكتب الزراعة بمحافظة صعدة الورشة التدريبية الخاصة بالمرشدين الزراعيين والمصدرين حول الادارة المتكاملة لمحصول الرمان.

صعدة | 9 أبريل | المسيرة نت: أقامت الإدارة العامة للإرشاد والإعلام الزراعي بالتعاون والتنسيق مع مكتب الزراعة بمحافظة صعدة الورشة التدريبية الخاصة بالمرشدين الزراعيين والمصدرين حول الادارة المتكاملة لمحصول الرمان.

الورشة المقامة برعاية وزارة الزراعة والري وقيادة محافظة صعدة ستستمر 3 أيام بدءً من الثلاثاء لعدد ثلاثين مزارعا وعشرين مصدّرا ومسوقا خارجيا للمنتجات الزراعية.

وتأتي هذه الورشة في ظل البرنامج التوعوي والإرشادي تحت عنوان الادارة المتكاملة لزراعة محصول الرمان، استعدادا للعمل في الموسم القادم بكفاءة وطرق علمية ومفيدة تعود بالنفع على المزارع والمسوق معا.

في سياق متصل، فتحت بالمحافظة مظاريف مناقصات مشروعي قحزة المكون من طاقة شمسية مع خزان برجي سعة 150 لتر مكعب مع شبكة مياه وغراز المكون من طاقة شمسية مع خزان خرساني سعة 200 لتر مكعب مع شبكة مياه.

التكلفة الإجمالية للمشروعين تجاوزت 860 ألف دولار، بتمويل منظمة اليونسيف وتنفيذ المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي.

 وكيل المحافظة لشؤون الخدمات صالح عقاب أكد خلال الافتتاح على ضرورة توفّر الشروط المطلوبة في المقاول، إضافة إلى أنه مشهود له بالإنجاز وتخليص المقاولات الموكل إليه دون تأخير أو مماطلة، لافتا إلى أن الشروط التي يتقدم بها المقاول لا بد من توفر الإمكانات اللازمة لتنفيذ المشروع مشددا على ضرورة متابعة تنفيذ المشروع في مختلف مراحله حتى تسليمه.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على إيران إلى 1348 شهيدًا وأكثر من 17 ألف مصاب
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الأمريكي–الإسرائيلي المستمر، مؤكدةً استشهاد 1348 شخصًا وإصابة أكثر من 17 ألفًا آخرين منذ بدء الهجمات.
الأخبار العاجلة
  • 16:11
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "مسكافعام" في إصبع الجليل
  • 16:05
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الجهاد في سبيل الله بمفهومه القرآني الشامل ضمن بوصلة التولي لله ولرسوله والمؤمنين من أعلام الهداية هو الحل الوحيد للانتصار على العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الدور اليمني في إسناد غزة كان نموذجا شجاعا يُحتذى به في المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: التطبيع بجميع أشكاله يمثل خيانة لله ورسوله وللمؤمنين ويخدم المشروع الصهيوني في تصفية القضية الفلسطينية
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" أعادت القضية الفلسطينية إلى صدارة الاهتمام العالمي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: شكلت معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" نقاط تحول استراتيجية كسرت هيبة العدو
الأكثر متابعة