ورشة عمل بالحديدة حول حزمة الخدمات الصحية الأساسية
آخر تحديث 07-04-2019 20:04

بدأت بمحافظة الحديدة اليوم ورشة العمل الخاصة بتنفيذ حزمة الخدمات الصحية الأساسية المتكاملة التي تنفذها منظمة الهجرة الدولية بالتعاون مع مكتب الصحة بالمحافظة.

الحديدة | 7 أبريل | المسيرة نت: بدأت بمحافظة الحديدة اليوم ورشة العمل الخاصة بتنفيذ حزمة الخدمات الصحية الأساسية المتكاملة التي تنفذها منظمة الهجرة الدولية بالتعاون مع مكتب الصحة بالمحافظة.

تهدف الورشة على مدى أربعة أيام تعريف المشاركين على حزمة الخدمات الصحية المتكاملة التي تشمل الرعاية الصحية الأولية والصحة الإنجابية والطوارئ التوليدية وغيرها.

وفي افتتاح الورشة أكد القائم بأعمال المحافظ محمد عياش قحيم أهمية الورشة في تعريف العاملين بالقطاع الصحي على أساسيات الخدمات الصحية خصوصا في المناطق الريفية والنائية.

وأشاد بجهود مكتب الصحة في البحث عن وسائل لتجويد الخدمات الصحية والطبية والعلاجية على مستوى مركز المحافظة والمديريات.

فيما أشار مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور عبد الرحمن جار الله إلى أهمية تأهيل الكوادر الصحية في مجالات الرعاية الصحية الأولية والصحة الإنجابية والطوارئ التوليدية لضمان تقديم خدمة أفضل خصوصا في المناطق البعيدة.

وأكد اهتمام قيادة وزارة الصحة بتدريب وتأهيل الكادر الصحي لضمان تحسين الخدمات الصحية المقدمة في كافة المرافق الصحية.

وأشاد الدكتور جارالله بدعم المنظمة الدولية للهجرة للقطاع الصحي بالمحافظة.. معربا عن الأمل في مواصلة الدعم وتسخيره في مشاريع نوعية تضمن استمرار تقديم الخدمات الصحية.

فيما أشارت مدير مكتب المنظمة الدولية للهجرة بالمحافظة مايسة خليل ومنسق الشئون الصحية بالمنظمة عبده هادي إلى أن مشروع حزمة الخدمات الصحية الأساسية المتكاملة يستهدف في مرحلته الأولى مدراء مكاتب الصحة والمستشفيات الريفية والمراكز الصحية بمديريات السخنة وزبيد واللحية إضافة إلى مختصي البرامج بمكتب الصحة بالمحافظة.

وبينا أن المشروع الذي سيستمر عام كامل والذي يستهدف معظم مديريات المحافظة سيساهم في تحسين وتجويد الخدمات الصحية الأولية المتكاملة في المرافق الصحية بالمديريات المستهدفة.

حضر افتتاح الورشة مدير فرع الهيئة الوطنية لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية جابر الرازحي ومدير مديرية زبيد سعيد جرمش ونائب مدير مكتب الصحة الدكتور خالد الحلوي.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
الأكثر متابعة