تدشين المسابقة السنوية في "رحاب القرآن الكريم" بصعدة
دشنت بمحافظة صعدة اليوم المسابقة السنوية في رحاب القرآن الكريم لحفاظ كتاب الله والتي ينظمها مكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة بالتنسيق مع قطاع التحفيظ بالوزارة ووحدة الثقافة القرآنية وقطاع التحفيظ بالمحافظة للعام 1440 هجرية.
صعدة | 7 أبريل | المسيرة نت: دشنت بمحافظة صعدة اليوم المسابقة السنوية في رحاب القرآن الكريم لحفاظ كتاب الله والتي ينظمها مكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة بالتنسيق مع قطاع التحفيظ بالوزارة ووحدة الثقافة القرآنية وقطاع التحفيظ بالمحافظة للعام 1440 هجرية.
وفي التدشين الذي حضره وكيل وزارة الأوقاف لقطاع تحفيظ القرآن الكريم الشيخ صالح الخولاني، أشار محافظ صعدة محمد جابر عوض إلى أهمية المسابقة في تحفيز الشباب على حفظ كتاب الله وإيجاد جيل واعٍ متمسكٍ بدينه وقيمه.
ولفت إلى تزامن المسابقة مع إحياء الذكري السنوية للشهيد القائد حسين بدر الدين الحوثي والذي جاد بنفسه من أجل المشروع القرآني وتأسيس مسيرة للأجيال.
فيما أكد الوكيل الخولاني حرص الوزارة علي الاهتمام بتحفيظ القرآن الكريم ترجمة لتوجيهات القيادة السياسية وحرصها علي نشر الثقافة القرآنية، مؤكدا أن القرآن الكريم هو مشروع أمة ودستور حياة ومصدر عزة وكرامة للانتصار علي الطغاة وجبابرة الظلم، مبينا أن المرحلة تستدعي الاهتمام بالشباب وتنويرهم بالقرآن والثقافة الدينية الصحيحة.
من جانبه أشاد مدير مكتب الأوقاف بالمحافظة لطف العواوي بدور قيادتي وزارة الأوقاف والمحافظة في رعاية وتبني حفظ كتاب الله تعالى، مؤكدا أهمية تنشئة الأجيال على حفظ كتاب الله لما يمثله القرآن الكريم من أهمية في حياة تهذيب قيم الأمة وتقدمها وانتصارها، لافتا إلى أن المكتب يولي حفاظ كتاب الله اهتماما خاصا.
تخلل فعالية تدشين المسابقة فقرة إنشاديه وعرض نماذج من كتاب الله تعالى قدمها عدد من الطلاب البراعم المزمع مشاركتهم في المسابقة التنافسية مع رحاب آيات الله.
حضر التدشين عدد من وكلاء المحافظة وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية وعدد من مدراء المديريات وجمع من طلاب القرآن الكريم.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
د. الدقران للمسيرة: في غزة كارثة صحية وإنسانية وأكثر من 950 وفاة بسبب منع العلاج
المسيرة نت| خاص: أشار المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، د. خليل الدقران، إلى "انعدام الالتزام الكامل من قبل الاحتلال الصهيوني بالوقف الإنساني المتفق عليه منذ أكثر من خمسين يومًا"، مؤكّدًا أنّ المنظومة الصحية "منهوبة وتواجه انهيارًا كاملاً؛ ما أدى إلى ارتفاع عدد الوفيات بسبب منع العلاج وإدخال المستلزمات الأساسية.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم