تدريب لجان مجتمعية للحصر وصرف المساعدات المالية للفقراء والمساكين في صعدة
آخر تحديث 06-04-2019 17:24

دشنت الهيئة العامة للزكاة الورشة التدريبية للجان المجتمعية للحصر وصرف المساعدات المالية للفقراء والمساكين الأشد فقرا في محافظة صعدة بدءا من مديرية حيدان لعدد أربعة ألف حالة للأشد فقرا المرحلة الأولى يتبعها مراحل تشمل كافة المديريات.

صعدة | 6 أبريل | المسيرة نت: دشنت الهيئة العامة للزكاة الورشة التدريبية للجان المجتمعية للحصر وصرف المساعدات المالية للفقراء والمساكين الأشد فقرا في محافظة صعدة بدءا من مديرية حيدان لعدد أربعة ألف حالة للأشد فقرا المرحلة الأولى يتبعها مراحل تشمل كافة المديريات.

وبحضور محافظ محافظة صعدة محمد جابر عوض وأمين عام المجلس المحلي للمحافظة محمد العماد ووكلاء المحافظة وعضو مجلس الشورى سلمان عوفان ومدير عام العلاقات المجتمعية رئيس لجنة الصرف أحمد سعيد مجلي ومدير فرع الهيئة بالمحافظة محمد قيلي وعدد من مدراء المديريات.

وفي التدشين أكد المحافظ على أهمية فريضة الزكاة باعتبارها فريضة جاءت من رب السماوات والأرض لمستحقيها الشرعيين، مثمنا جهود الهيئة العامة للزكاة وفرعها بالمحافظة وما تقوم به من جهود تشكر عليها.

داعيا الخيرين والمقتدرين والميسورين والخيرين ومن عندهم حق معلوم للسائل والمحروم المبادرة بإيصاله إلى متحصلي الزكاة والعاملين عليها، مبديا استعداد قيادة المحافظة التعاون مع الهيئة العامة للزكاة والدفع بالمكلفين لتسليم ما عليهم إلى المعنيين باستلامها.

من جانبه أشار مجلي إلى عظمة إقامة فريضة الزكاة الشرعية ومقاصدها الدينية وغايتها السامية ودورها الاقتصادي في تعزيز مبادئ التراحم والتكافل بين أبناء المجتمع وأثرها الكبير في القضاء على الفقر من خلال سد حاجة المحتاجين وإغناء الفقراء والمساكين كحق من حقوقهم المفروضة، داعيا الجميع للتعاون مع الهيئة وتسهيل مهامها وتذليل الصعاب التي قد تعترضها، مبينا أن الهيئة متى ما تمكنت من أعمالها ستغني الفقراء عن المنظمات وما شابهها.

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
  • 17:45
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
  • 17:43
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
  • 17:40
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
الأكثر متابعة