واشنطن تأمل بانضمام مقدونيا الشمالية لحلف "الناتو" بحلول خريف المقبل
آخر تحديث 03-04-2019 11:40

أعرب الممثل الدائم للولايات المتحدة الأمريكية لدى حلف الأطلسي "الناتو"، كاى بيلى هاتشيسون، عن أمل بلاده بانضمام مقدونيا الشمالية لحلف الناتو بحلول خريف المقبل.

وكالات | 3 أبريل | المسيرة نت: أعرب الممثل الدائم للولايات المتحدة الأمريكية لدى حلف الأطلسي "الناتو"، كاى بيلى هاتشيسون، عن أمل بلاده بانضمام مقدونيا الشمالية لحلف الناتو بحلول خريف المقبل.

ونقلت وكالة "سبوتنيك" قال الممثل للصحفيين، اليوم الأربعاء: "نأمل أن تصبح مقدونيا الشمالية عضوا جديدا (في الناتو) في فصل الخريف المقبل".

هذا ووقع حلفاء الناتو ودولة مقدونيا في 6 فبراير الماضي على اتفاق لانضمام مقدونيا للحلف، لتخطو بذلك مقدونيا خطوة كبيرة لتكون الدولة رقم 30 بالتحالف العسكري.

وشاركت وزيرة دفاع مقدونيا الشمالية رادميلا شكرينسكا، في أول اجتماع وزاري لوزراء دفاع "الناتو" يوم الأربعاء 13 فبراير.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة