عام على "مسيرات العودة" في فلسطين
يستعد الفلسطينيون لإحياء فعاليات يوم الأرض الذي يصادف السبت 30 مارس وذلك من خلال تنظيم "المسيرة المليونية"، شرق قطاع غزة، وإضراب عام يشمل كافة الأراضي الفلسطينية المحتلة.
فلسطين المحتلة | 29 مارس | المسيرة نت: يستعد الفلسطينيون لإحياء فعاليات يوم الأرض الذي يصادف السبت 30 مارس وذلك من خلال تنظيم "المسيرة المليونية"، شرق قطاع غزة، وإضراب عام يشمل كافة الأراضي الفلسطينية المحتلة.
ودعت الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار خلال مؤتمر صحفي، الخميس، أبناء الشعب الفلسطيني للمشاركة الواسعة في "مليونية العودة ويوم الأرض" شرق قطاع غزة.
وشددت على ضرورة تركيز الفعاليات والأنشطة على احياء التراث الوطني والابداعات المختلفة ليعلم العالم إصرار الشعب الفلسطيني على ممارسة حقه في الحياة رغم الحصار والعدوان.
وخلال مؤتمر صحافي شددت الهيئة على ضرورة اتخاذ المشاركين أقصى درجات الحيطة والحذر من رصاص والقناصين، وعلى عدم فتح نقاط جديدة سوى التي حددتها مسيرات العودة، مطالبة الهيئات الدولية بمراقبة انتهاكات الاحتلال ورصدها.
ويتزامن مرور عام على مسيرات العودة مع "يوم الأرض"، وتأتي قبل أسبوعين من موعد الانتخابات الصهيونية، وبعد أيام قليلة من مواجهة عسكرية جديدة بين كيان العدو الصهيوني وفضائل المقاومة في قطاع غزة بدأت بإطلاق صواريخ من قطاع غزة في اتجاه العدو، وطال أحدها تل أبيب.
وجذبت المسيرات التي انطلقت للمرة الأولى قرب حدود قطاع غزة في 30 مارس العام الماضي وتواصلت على مدى سنة لا سيما أيام الجمعة، انتباه العالم.
ويطالب الفلسطينيون المتظاهرون برفع الحصار الصهيوني المفروض على القطاع منذ أكثر من 12 سنة وبحق العودة للاجئين الفلسطينيين الذين طردوا أو غادروا ديارهم عقب قيام الكيان الغاصب 1948.
يذكر أنه ارتقى خلال العام 258 فلسطينيا وجرح نحو سبعة عشر ألفا آخرون خلال هذه المسيرات.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:11مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة