عقب الاعتراف الأمريكي بالجولان.. الإمارات تدعو للانفتاح مع العدو الإسرائيلي
نقلت صحيفة ذا ناشيونال التي تصدر من أبو ظبي عن وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش قوله إن العلاقات بين الدول العربية والعدو الإسرائيلي بحاجة إلى تحول من أجل تحقيق تقدم نحو السلام مع الفلسطينيين.
متابعات | 28 مارس | المسيرة نت: نقلت صحيفة ذا ناشيونال التي تصدر من أبو ظبي عن وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش قوله إن العلاقات بين الدول العربية والعدو الإسرائيلي بحاجة إلى تحول من أجل تحقيق تقدم نحو السلام مع الفلسطينيين.
تأتي هذه دعوة المسئول الإماراتي للانفتاح مع العدو الإسرائيلي بعد انتقادات واسعة لإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اعترافه بسيادة العدو الإسرائيلي على هضبة الجولان الاستراتيجية التي احتلها عام 1967.
وقال قرقاش " منذ سنوات عدة، اتخذ قرار عربي بعدم التواصل مع إسرائيل، لكن بنظرة إلى الوراء، كان هذا قرارا خاطئا للغاية“، مشيرا إلى قرار الكثير من الدول العربية عدم التحاور مع إسرائيل عقد مساعي التوصل لحل على مدى عقود.
كما عبر قرقاش عن القناعة الإماراتية التي تنسجم مع رؤية العدو الإسرائيلية الذي يرفض حل الدولتين قائلاً ”حل الدولتين لن يكون مجديا لأن وجود دولة فلسطينية مضمحلة لن يكون عمليا."
يشار إلى أن الأمارات تقود حملة العلاقات العامة الهادفة إلى التطبيع مع العدو الإسرائيلي على حساب الأراضي العربية المحتلة في تهديد خطير للأمن القومي العربي.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
11:42القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
-
11:38المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
-
11:31وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
-
11:30يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
-
11:08مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
-
11:07إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها