مناورات بحرية ضخمة بين روسيا والصين
آخر تحديث 27-03-2019 09:08

تجري القوات البحرية الروسية بالاشتراك مع البحرية الصينية، في أواخر أبريل - أوائل مايو، مناورات بحرية ثنائية ضخمة تحت اسم "التفاعل البحري"، وفقا لوزارة الدفاع الروسية.

وكالات | 27 مارس | المسيرة نت: تجري القوات البحرية الروسية بالاشتراك مع البحرية الصينية، في أواخر أبريل - أوائل مايو، مناورات بحرية ثنائية ضخمة تحت اسم "التفاعل البحري"، وفقا لوزارة الدفاع الروسية.

وبحسب موقع "روسيا اليوم" قالت وزارة الدفاع الروسية في بيان: "ستجري البحرية الروسية وسلاح البحرية في جمهورية الصين الشعبية مناورات بحرية ثنائية سنوية تحت اسم (التفاعل البحري) في أواخر أبريل وأوائل مايو".

وكان وفد من البحرية الصينية، برئاسة الأدميرال، يان تشن مينغ، قد وصل إلى مدينة سان بطرسبورغ يوم أمس لحضور مؤتمر بمشاركة وفد من ضباط القيادة العليا للبحرية الروسية ، برئاسة الأميرال ألكسندر شوفانوف.

وبدأ ممثلو بحرية البلدين مشاورات حول إعداد حلقات التمرين منذ 25 مارس.

يضاف إلى ذلك أنه في إطار تمرين Maritime Interaction-2019 ، سيعمل البحارة الروس والصينيون على حلقة المناورات المشتركة، وتنظيم الاتصالات، وإطلاق الصواريخ والمدفعية على الأهداف البحرية والجوية، والعمل على حل مشاكل البحث والإنقاذ.

وبالإضافة إلى السفن الحربية سيشارك الطيران البحري والغواصات العاملة بالكهرباء والديزل من كلا البلدين في التمرين.

ويقول بيان الدفاع الروسية، إنه: "من المخطط أن تشارك قطع أسطول المحيط الهادئ الروسي في هذه المناورات، وعلى رأسها الطراد الصاروخي فارياغ".

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 04:04
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
  • 03:36
    مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 03:13
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
  • 02:42
    مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
الأكثر متابعة