المشترك يدين تصريحات الرئيس الأمريكى بشأن الجولان المحتل وتصريحات سفيره من عدن
تابعت أحزاب اللقاء المشترك التصريحات اللامسوؤلة للرئيس الأمريكي حول الجولان السوري المحتل بقوله "حان الوقت لكي تعترف الولايات المتحدة
صنعاء | 22 مارس | المسيرة نت: تابعت أحزاب اللقاء المشترك التصريحات اللامسوؤلة للرئيس الأمريكي حول الجولان السوري المحتل بقوله "حان الوقت لكي تعترف الولايات المتحدة بسيادة إسرائيل على هضبة الجولان".
واعتبرت أحزاب المشترك اليوم الجمعة في بيان لها أن هذا الموقف الأمريكي الذي يعطي ما لا يملك لمن لا يستحق موقفا متغطرسا يكشف بوضوح المؤامرة الأمريكية الإسرائيلية التي تستهدف المنطقة برمتها، فبالأمس منح الأمريكي كيان العدو الصهيوني القدس واليوم يمنحه الجولان السوري المحتل تحت مبرر الأمن القومي الإسرائيلي.
وأشارت إلى أن هذا يعتبر انتهاكا صارخا للقانون الدولي ويعبر بكل وضوح عن ازدراء الولايات المتحدة للشرعية الدولية وانتهاكها السافر لقراراتها وخاصة قرار مجلس الأمن رقم497 لعام 1981 الذي صوت عليه أعضاء المجلس بالإجماع بمن فيهم الولايات المتحدة والذي يرفض بشكل مطلق قرار حكومة الاحتلال الإسرائيلي وإجراءاته التعسفية بخصوص الجولان ويعتبره باطلاً ولاغياً ولا أثر قانوني له.
كما أدنت أحزاب المشترك تصريحات السفير الأمريكي ماثيو تولر من عدن الذي اعتبر أن سلاح من أسماهم الحوثيين يشكل خطرا على دول أخرى في المنطقة وأنهم يماطلون في تنفيذ اتفاق السويد محملا إياهم مسؤولية تعثر تنفيذه.
وأكدت أن هذه التصريحات تأتي في ظل رغبة رباعية العدوان في التصعيد في الحديدة والقفز على تفاهمات ستوكهولم.
اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون